教育局道歉总监离职 女校长发不同政见遭抨击

0

【本报讯】万锦市Sir Wilfrid Laurier小学校长莎达卡(Ghada Sadaka)在社交媒体发文,声称暴力的“穆斯林占领”巴黎和伦敦,提到“必看:荷兰市长对穆斯林市民说,如果不喜欢自由可以走。”她还发布一些质疑加拿大接收难民的文章。莎达卡的上述言论被认为对穆斯林“歧视和不尊重”,加拿大穆斯林全国委员会(National Council of Canadian Muslims)向人权仲裁庭提出申诉后,约克区公校教育局和莎达卡本人公开为此道歉:“对于没有维持尊重人权、包容和学生安全的共同价值观,教育局谨向学校社区表示道歉。”

    莎达卡目前仍在教育局工作,在事件调查期间保留校长职位。

根据人权仲裁庭裁决,穆斯林委员会将于本学年向约克区公校教育局行政人员提供多元化与包容的培训课程。

在前自由党教育厅长Mitzie Hunter指示下,教育委员被要求在短期内制定计划清理教育局的问题,导致前教育局总监离职。安省保守党执政后,新上任的约克区教育总监Louise Sirisko表示,莎达卡今后可能恢复担任校长。不过,“目前我们仍在修补期。”

校长莎达卡 资料图片

校长莎达卡 资料图片

Share.

Comments are closed.