用于改善药物治疗和康复服务 卫生部长:为卑诗提供7170万元紧急资助

0

JMC108437646

联邦卫生部长泰洛尔宣布给卑诗拨款

【本报讯】联邦卫生部长泰洛尔(Ginette Petitpas Taylor)周四(6日)宣布提供7170万美元紧急资金,以改善卑诗省成瘾治疗服务,强调卑诗省正面临数十年来最严重的公共卫生事件。

昨天在多伦多举行阿片类药物研讨会,泰洛尔是在会上宣布上述决定,与会的有联邦防止有组织犯罪部长布莱尔(Bill Blair)、温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)、卑诗省精神卫生和成瘾厅长朱迪·达西(Judy Darcy)和多伦多市长庄德利(John Tory)等。

卑诗省精神卫生和成瘾厅长朱迪·达西

卑诗省精神卫生和成瘾厅长朱迪·达西

泰洛尔说这笔资金将帮助成瘾治疗和康复服务,过量服用后让他们在医院接受治疗,否则会死于过量服用。

根据加拿大卫生部公布的最新数据,2017年加拿大有超过3800人死于阿片类药物,而2016年为2978人。

卑诗省精神卫生和成瘾厅长朱迪达西说,这笔钱将帮助人们在医院接受过量服用后成瘾治疗。

卑诗新民主党省政府日前起诉阿片类药物制造商,指责其成瘾风险的“疏忽和腐败”。有专家说,案例是阿片类药物制造商追求成本和利润。卑诗省律政厅长尹大卫也谈到这方面的情况,希望通过提起诉讼,以收回与阿片类药物危机相关的费用。

未标题-111111

卑诗省律政厅长尹大卫(右)与达西宣布诉讼

其实安省也发生过类似情况,上个月在多伦多发生一系列过量死亡事件,表明迫切需要更多设施。

卑诗省的诉讼针对40多家参与阿片类药物生产、分销和批发的公司。政府声称这些公司在向医生做广告宣传时,淡化了毒品的风险,特别是当涉及到他们的成瘾潜力时,因此导致阿片类药物危机。卑诗省精神卫生和成瘾厅长朱迪达西在温哥华法院法院的步骤公告中说:“今天我们明确表示,制药公司必须对自己的角色负责,并将人们的生命置于利润之前。”他表示,该诉讼将寻求收回公共医疗保健系统的费用,例如成瘾治疗,紧急响应和医院开支。

据悉,新的立法将在秋季提交,以收集“基于人口的证据”来证明这一说法。

阿片类药物危机是一个复杂而多方面的公共卫生问题,涉及处方阿片类药物,并且越来越多地涉及非法生产和消费的阿片类药物,如加拿大卫生部最新的季度监测报告所示。

在野的卑诗自由党指责NDP政府以其诉讼错过了问题的处理,毒瘾评论员Jane Thornthwaite就此指出:“这是一场需要紧急反应的危机,我们没有从新民主党政府那里看到,”“可能拖延的法庭诉讼将无法挽救生命,并可能将稀缺资源从康复解决方案转移出去。”

而相关公司则表示:“我们确实需要一些时间才能解决,”希望公司能够“积极地”处理。

实际情况是,卑诗省大部分过量用药都是由非法制造的阿片类药物中毒芬太尼引起,但目前还不清楚有多少人使用这些药物是通过处方药上瘾的。关于这方面的研究正在进行中,但菲沙大学药物政策研究员唐纳德麦克弗森认为这是一种“间接关系”。

Share.

Comments are closed.