不只温泉 Harrison Hot Springs周末全体验

0

Harrison Hot Springs离温哥华仅有两小时的车程,是一个仅有1,573人口的小型社区,但它以拥有世界一流的度假设施和得天独厚的自然环境而闻名遐迩。这里每个季节都洋溢着假日气息,不断吸引世界各地拥有不同背景的人们聚集于此,低调、放松而友好地生活。

01来Harrison Hot Springs可不仅仅能泡温泉,还可以体验各种娱乐活动,如泛舟(boating) 、钓鱼(fishing) 、健行(hiking) 、滑雪和探访乡村田园,甚至打高尔夫球,是一个适合一家大小休闲放松的好地方。

历史

对历史感兴趣的你,在进入Harrison Hot Springs之前,别错过安静的Harrison Mills。这个小镇在1920年代、30年代曾有过一段蓬勃繁荣的时期,镇里的商店博物馆——历史可以追溯到1906年——中展示着一系列来自这个年代的收藏品。博物馆所在的农场还有各种小动物,山羊、猪和鸡,能让小朋友们高兴一阵子。离开的时候,别忘了买一块派带上,尝尝当地人赞不绝口的美食。

2温泉

大部分去Harrison Hot Springs的人当然都是冲着它的温泉去的。值得注意的是,只有Harrison Hot Springs Resort & Spa中的温泉才是真正的矿物温泉水,因为这间酒店垄断了温泉的源头,并且将温泉水引入酒店里的五个私人水池。除此之外,只有一个公共温泉池在哈里森温泉小镇中间,对所有游客开放。3

为了便利性,Harrison Hot Springs Resort当然是众多游客的首选。但也因为是首选,这里常常会爆满或是价格昂贵。其实,Harrison Beach Hotel也是一个不错的选择,尤其如果有山景或湖景的房间,配备厨房和休闲露台。再远一点,可以住进Harrison Mills的Rowena’s Inn。这个饭店有一些很有历史感的房间,临河还有几个很温馨的小木屋。

4

Harrison的吃美味而且极具特色。随便喝杯咖啡,享受一顿农场直送食材的午餐,最受欢迎的就是Muddy Water Cafe。而热衷于德国美食的,就一定要去The Black Forest。他家的炸猪排,鸡蛋面疙瘩,蹄膀和香肠,没有那种西餐故意营造出的高大上氛围,更有家常菜,大快朵颐之感。吃完大餐还能塞得下甜点的话,不妨去Chantilly来一份冰激凌,简直完美。

 

5

Harrison Lake向北绵延77公里,背靠白雪覆盖的海岸山脉,美景天成。翠绿的湖水静谧安宁,坐着看看都是一种享受。热爱水上运动的你,可以去游泳,可以带上小划艇纵情湖中,也和朋友们一起租碰碰船在碰撞中喷射水枪,乐趣无限。

7

健行是一件对身心都有益的运动。Spirit Trail是一条很简单的健行线路,仅有一公里长,沿路能够呼吸有着森林清新气味的空气,还能欣赏树上装饰着的当地艺术家手工制作的面具。走惯了Grouse Grind的,Harrison Grind就不在话下了。这条长达七公里的路线,海拔高620米,走一趟下来,不仅能够锻炼身体,而且到达山顶,你会发现美景绝对不虚此行。

8Sasquatch Provincial Park

位于Harrison温泉北部,面积高达3000多英亩的Sasquatch Provincial Park省立公园有数个小湖泊,独特次生和白桦林和风景如画的山脊让公园增色不少。 由于山火的影响,今年夏季当局还一度关闭了这个公园,不知道景色有没有受到影响?

The rocky shoreline of Harrison lake.

骑行

骑行乡间是一件很享受的事情。Agassiz的小路平坦,景色宜人,很适合一边骑行一边探索。尤其是家庭,可以选择租一辆一拖二的自行车,父母带上孩子,走走停停,很有趣的体验。而如果你喜欢小冒险一下,就在当地租上专门用于山地骑行的单车,去Sasquatch Provincial Park溜一圈吧。

a3Sasquatch大脚怪

是不是每个欧美小镇都充满了神秘的传说?反正Harrison的传说,就是大脚怪出没。游走城中,你会发现各种各样和大脚怪相关的物件——人行道上大脚怪的脚印,路边长椅上愿意陪你少坐一会儿的大脚怪雕塑,甚至当地的游客中心还有一个大脚怪为主题的博物馆。

 

Share.

Comments are closed.