911恐袭17周年 杜鲁多发声明表示悼念

0

【本报讯】周二(11日)杜鲁多通过总理办公室发布声明,悼念在17年前死难的逝者,并赞扬了事发当天营救被困群众的纪律部队。

在声明中特鲁多说:911事件是美国历史上伤亡最大的恐怖袭击事件,数代人将铭记这起悲伤的惨剧。在911事件17周年之际,我们将一同缅怀近3000名逝者,包括其中24名加拿大人。

在加拿大,各个社区团结成为了一个凝聚的国家,一同帮助我们南边的友邻。加拿大对那些被迫停留在加拿大的游客张开了双手,慷慨地帮助当时身处困境的友人,与他们一起度过最黑暗的时刻。加拿大政府,鼓励所有人一起铭记这一天,铭记在911事件当中遇难的无辜民众,铭记在911事件当中人们的无私奉献与牺牲。

911事件后,加拿大军队加入了以美国为主导的反恐战争,在2001年10月排除军舰巡逻阿拉伯海上的可疑船只。在十多年的阿富汗战争中,超过40000名加拿大军人曾在阿富汗服役,158名加拿大士兵为国捐躯。

第三条:911事件现场 资料图片

Share.

Comments are closed.