多市议会昨开紧急会议 抵抗省府法案创司法先例

0

【本报讯】安省保守党政府动用宪法第三十三条中的不理会条款,再次提出削减市议会新法案。在原本被通过的5号法案被法庭阻拦后,福特政府“不惜一切代价”,再次决定削减市议员名额,拟从47名削减到25名。

多伦多市议会周四(13日)就此问题召开紧急会议,商议并辩论潜在对策。

在市议会法律团队的文件中提到,市议会或考虑对道格福特使用不退让原则一事再次进行司法挑战。由于这样案例的稀缺性,在过去的判例中还没有任何胜诉的先例。在上述报告中,法律团队称目前可做的选择并不多。市议会可以继续使用省府过度干预地方民主政治的理由进行尝试,不过由于目前无法再使用“违宪”这一重要理据,市议会胜算并不大。

但此局面与上次多伦多市议会寻求司法判决类似,当时媒体和法律专家不看好多市能赢下官司,不过法官随后做出对市议会有利的判决。

未标题-1

道格福特回应媒体 资料图片

Share.

Comments are closed.