温哥华市政府发行绿色债券

0

【本报讯】近日,温哥华市政府首度发行绿色债券(Green Bond),希望筹集8500万元,为环境可持续倡议和项目提供资金,同时为投资者提供具有竞争力的回报。

温市市长罗品信(Gregor Robertson)表示,温哥华市定下目标要在2020年前成为全球最环保的城市,并表示绿色债券,可以帮助市政府为下一代建立更多可持续的基础建设,给未来的生活带来希望。

温哥华市府表示,由绿色债券筹集得来的资金,将会用于投资经市议会审批的资本项目,而有关工程必须与环保有关。合格的资本项目包括对可再生能源、提高能源效率、绿色建筑、洁净的道路交通、环境污染预防和控制、可持续的水源和废水管理,以及对生态环境的可持续管理。

据悉,绿色债券的票面利率为3.1%,2028年9月21日到期,债券的投资项目将由市议会投票决定。

图片来源:资料图片

图片来源:资料图片

Share.

Comments are closed.