申小雨案疑凶住案发附近

0

【本报讯】涉嫌杀害本拿比13岁华裔女孩申小雨的疑犯Ibrahim Ali,警方没有公布其详细的背景资料,但表示他的居住地就位于发现申小雨尸体的本拿比中央公园(Central Park)以及事发前申小雨曾去过的咖啡店附近。

卑诗综合凶案调查组(IHIT)日前公布拘捕的该案疑犯,是28岁的本拿比居民Ibrahim Ali,他被控一级谋杀。此人为叙利亚难民,在2017年获得温哥华一教会和鲍恩岛(Bowen Island)一社区组织担保来到加拿大,并于3月抵达温哥华,成为永久居民。

担保Ibrahim Ali来到加拿大的教会近日发布申明慰问申小雨的家人,也表示会为Ali一家祈祷,“我们知道Ali一家就如很多难民家庭般,曾失去过家人和承受过痛苦,而这次的悲剧将使他们遇上更复杂的考验。”

加拿大公安部目前拒绝回应有关疑犯Ibrahim Ali的难民担保程序或对他的指控,但指出加拿大对难民有一个完善和多重筛选程序,并由加拿大移民及难民部、边境服务局和皇家骑警等部门合作设计而成。

据悉,本周五,疑犯Ibrahim Ali将再次接受提堂审讯,对他的指控仍有待法庭证实。

图片来源:CTV News

图片来源:CTV News

Share.

Comments are closed.