接受访谈被问及申小雨案 杜鲁多回避难民政策质询

0

【本报讯】总理杜鲁多日前接受麦克琳杂志(Maclean’s Magazine)专访时,对华裔女孩申小雨被害一案首次作出回应。

麦克琳杂志的专访全程共一小时,主持人威尔斯(Paul Wells)在最后时间提到,有读者询问总理,有关13岁少女申小雨(Marrisa Shen)被害案的疑犯伊卜拉欣-阿里(Ibrahim Ali)被捕一事。

杜鲁多当时的回答是:“显而易见,这对她(申小雨)的家人和朋友来说是一个毁灭性的消息(devastating news),是一场可怕的悲剧。任何的谋杀案都是可怕的事情。但是我相信我们的司法体系,相信我们的司法制度来完成司法程序,得出结果,同时我们也在考虑如何继续确保大家的安全。”

接着,威尔斯又问道:“很多人说,有些人说,如果不是2015年大选后的叙利亚难民紧急接收政策,像伊卜拉欣-阿里这样的人就不会出现在这里。”

对于这个问题,杜鲁多略微停顿了一下,双手交插,露出无奈的表情,然后回答到:“我不是这些人中的一员” (I’m not one of those people)。

杜鲁多接受采访 资料图片

Share.

Comments are closed.