无家可归者露营公路旁 萨尼奇警方为安全驱离

0

【本报讯】 上周卑诗省萨尼奇市(Saanich)无家可归者从公园宿营地被驱离,又在该市新的地方安营扎寨下来。萨尼奇市警方周二(18日)开始第二轮驱除,并发出警告说,非法露营者的做法已经严重影响到当地的公共交通。

上周无家可归者盘踞在里贾纳公园(Regina Park)的地方,被称为“帐篷城”。被驱赶后移师卢迪公园(Rudd Park),与里贾纳公园有10分钟路程。再后于拉维兰路(Ravine Way)建立新的据点。

警方昨天宣示,这块地盘隶属于卑诗省交通厅,由于帐篷靠近17号高速公路,严重妨碍通行,必须要在当天完全撤走。

卑诗市政与房屋厅长罗宾逊(Selina Robinson)对此表示,这是一个安全问题,高速公路地段不是一个宜于露营的安全场所。罗宾逊同时强调,省政府将修建更多的可负担住房,以解决无家可归者问题。

无家可归者宿营 资料图片

无家可归者宿营 资料图片

 

Share.

Comments are closed.