禁止利用数据做生意 多伦多地产局开始公开房价

0

【本报讯】多伦多地产局(TREB)被要求从周二(18日)中午12时起,向其会员提供房屋成交价和其他地产数据,并允许其会员将数据公开。

TREB行政总裁迪米彻勒(John Dimichele)就此表示,数据只能发布在提供住宅地产中介服务的网站上,并且有密码保护。地产局禁止其会员以任何形式对数据进行挖掘、出售、转售、许可、重组或货币化。

此前TREB一直拒绝其成员公开房屋交易数据,并打了7年官司,8月23日最高法院拒绝TREB的上诉申请,最终裁定必须公开数据。

联邦竞争局2011年就对TREB提出诉讼,认为其做法违法市场竞争。2016年,准司法机构竞争仲裁庭下令TREB公开房屋成交价和其他数据。但是TREB又向法庭提出诉讼,直到今年8月最高法院最后裁定。

竞争局临时专员鲍斯威尔(Mattrew Boswell)强调,竞争局会紧盯TREB,确保裁决贯彻实行,让买卖双方获得更多创新的服务选择。

WeChat Screenshot_20180919174746

 

Share.

Comments are closed.