不满联邦政府谈判乏力 福特赴美助推NAFTA过关

0

【本报讯】由于北美自贸协定(NAFTA)的谈判陷入僵局,一旦谈崩一直威胁到安省经济与就业,安省省长道格福特(Doug Ford)动身前往美国,试图推进NAFTA的谈判进程。希望能帮助达成协议,以免本省百万就业岗位流失。

NAFTA协议对安省经济至关重要,所以福特在刚解决了大幅缩减多伦多市议会争端后,就奔往华盛顿。他称此行是要同加拿大谈判代表团“肩并肩地站在一起”,确保安省就业不会受到影响,特别是钢铁、制铝等行业。

福特强调,自己支持自由贸易,并在谈判的事情上“完全支持总理”,和其他省份一样。

安省贸易厅长威尔逊(Jim Wilson)则警告杜鲁多别出卖安省利益,表示对联邦政府可能不想达成协议的担忧。他还补充称,安省有100万个就业岗位直接依赖NAFTA,杜鲁多如果不能出色地搞定谈判,就不可能赢得2019年10月举行的联邦选举。

除安省之外,其他省份也对NAFTA谈判有担忧情绪。

道格福特(左)与方慧兰 资料图片

道格福特(左)与方慧兰 资料图片

Share.

Comments are closed.