加拿大邮局劳资谈判破裂 仲裁员提惠及乡间邮递员方案

0

【本报讯】到9月25日子夜时候,将是加拿大邮局(Canada Post)员工是否举行罢工的最后期限。

劳资双方的冲突主要集中在薪水的增长幅度上,加拿大邮局资方与加拿大邮政工人工会(the Canadian Union of Postal Workers)谈判破裂。工会方面提出,8000名乡间邮递员大都是女性,她们拿的薪水远远少于城市男性邮递员,这是不公平的。

仲裁员弗雷恩( Maureen Flynn)周四(20日)提出,乡间邮递员的工资可以考虑增长25%。

对于弗雷恩的上述提议,加拿大邮局董事会主席麦冬纳德(Jessica McDonald)认为有建设性,可以考虑。他强调报酬平等是人权的基本要义,根据性别搞同工不同酬,这在加拿大邮局是不可以接受的。

加拿大邮局面临罢工 资料图片

加拿大邮局面临罢工 资料图片

Share.

Comments are closed.