列治文入室盗窃案频发 一周内发生29起

0

【本报讯】列治文皇家骑警本周表示,警方在上周三(12日)至本周二(18日)期间,共接报29起入室盗窃案件,去年同期仅有4宗同类案件。

警方表示,这29起入室盗窃的案件中,有8起的屋主是外出不在家中。另外12起是因屋主未锁紧门窗,让盗贼有了可趁之机。并且还有3辆汽车及钥匙丢失。

列治文皇家骑警发言人黄寒青(Dennis Hwang)透露,警方最近逮捕了多名有前科的盗窃罪犯,但也不排除有更多盗贼进入了列治文社区中。他说,入室盗窃案增加,使得警方需要投入更多人力调查此类案件。黄寒青希望市民能掌握一些简单的预防措施来提高住宅的安全性。比如积极参与当地的邻舍守望计划(Block-Watch);安装监控报警系统与影像安全系统;外出时确保锁紧家中门窗;出远门时利用电灯或收音机的定时开关装置,给盗贼留下家中有人的假象等。

3

图片来源于网络

Share.

Comments are closed.