对杜鲁多失望之至 自由党议员跳党细节曝光

0

【本报讯】前联邦自由党国会议员艾尔丝蕾芙(Leona Alleslev)的倒戈,打了杜鲁多一个冷不防,她是在国会站起来发言时突然宣布的。当时身旁的自由党同僚们还以为她要讲的是众议院正在辩论的泛太平洋协议,结果却听到她宣布加入联邦保守党阵营的决定。他们目瞪口呆地看着她结束发言,离开座位,穿过大厅中间的过道,走到保守党那一边,保守党热情洋溢地欢迎艾尔丝蕾芙的到来。

艾尔丝蕾芙就此表示,加入联邦保守党的决定是她在考虑了很长时间以后做出的。她曾要求和保守党领袖希尔(Andrew Scheer)面谈,8月初两人在多伦多国际机场附近的喜来登酒店会议室见面。

在接受CBC采访时艾尔丝蕾芙表示,他与希尔非常合得来,原定一个小时的谈话延至两个半小时。这次会面后,保守党竞选策划经理马绍尔(Hamish Marshall)等人开始策划,协助艾尔丝蕾芙在国会的“大日子”和她的发言要点。

稍后在新闻发布会上艾尔丝蕾芙表示,她决定加入保守党是因为对杜鲁多领导的自由党政府越来越失望。

艾尔丝蕾芙(中)受到保守党欢迎 资料图片

道格福特(左)与方慧兰 资料图片

Share.

Comments are closed.