入室盗窃案频频发生 空屋成主要目标

0

列治文皇家骑警今日表示,警方在上周三(12日)至本周二(18日)期间,共接到29起入室盗窃案件。据悉,去年同期仅有4宗同类案件。

1 copy警方表示,这29起入室盗窃的案件中,有8起的屋主是因为外出或不在家中常住而被盗窃者盯上。另外12起是因屋主未锁紧门窗,让盗贼有了可趁之机,并且还有3辆汽车及钥匙丢失。

列治文皇家骑警发言人黄寒青(Dennis Hwang)透露,警方最近逮捕了多名有前科的盗窃罪犯,但也不排除有更多盗贼进入了列治文社区中。他说,入室盗窃案不断增加,使得警方需要投入更多的人力调查此类案件。

2 copy黄寒青警官呼吁市民学习并掌握一些简单的预防措施来提高住宅和社区的安全性。

3 copy比如,积极参与当地的邻舍守望计划(Block-Watch);

4 copy安装监控报警系统与影像安全系统;

5 copy外出时确保锁紧家中门窗;

9

出远门时利用电灯或收音机的定时开关装置,给盗贼留下家中有人的假像等等。

Share.

Comments are closed.