谁能拒绝一个有美食的地方?

0

温哥华被誉为北美的美食天堂,但其实,美食并不止步于温哥华。这个城市周边的社区也有很多美食明珠等待发掘。有报道说,温哥华的租金太贵,导致那些年轻的新厨师纷纷涌向附近的社区,开设新锐餐馆。尤其是基本与温哥华比邻而居的本拿比,新西敏,穆迪港等城市,聚集了大批你意想不到的美味佳肴。这些餐馆,无论在硬件上还是软件上,都不输市中心。

The Gray Olive Cafeteria

4190 Hastings Street, Burnaby

1 copy有的时候,你就想要忘掉所有对好身材的追求,吃一顿好的,舒服的。在Gray Olive Cafeteria,无论是早餐、午餐还是早午餐,你都能在日常定义中的一顿超有满足感的大餐中发现一点不一样。餐单很丰富,有覆盖着慢慢的牛油果片的黄油面包、各种汉堡、班尼迪蛋,还有最受欢迎的炸鸡配华夫饼。

 

Chez Mémé Baguette Bistro

4016 Hastings Street, Burnaby

2 copy

本拿比这家法式风味小餐厅已经成了必须打卡的地方。外表貌不惊人,但这似乎更成就了街边小店美食带给你的惊喜之感。新鲜出炉的法棍面包做成的三明治,奶油蛋卷,能够安抚心灵的汤品和新鲜的给你能量的蔬菜沙拉,保准你能抱着滚圆的肚子勇敢走进初秋淡淡的寒意中去。

 

Brokenrice

4088 Hastings Street, Burnaby

3 copy

一家能在本拿比无数越南餐厅中脱颖而出的餐厅,和Green Lemongrass属于同一个越南家族。据悉,这是一个餐饮世家,在加拿大和美国都开设餐厅,有三十多年的历史。

推荐美食:木瓜沙拉,西贡蛋饼和各种米粉汤。

 

Hart House Restaurant

6664 Deer Lake Avenue, Burnaby

4 copy约会好去处!去他家不能不喝葡萄酒,他家酒窖可是远近闻名,获奖无数的。主厨同样选用农场直送的食材,提供本地和季节性的美食。当然,这家最大的特点是建筑本身,在温哥华几乎找不到这样一个历史遗产房用作餐厅的。

 

The Pear Tree

4120 Hastings Street, Burnaby

5 copyThe Pear Tree是一位多次获奖的大厨Scott Jaeger在Burnaby Heights创办的餐厅,风格上很潮,很有社区感。Jaeger很在意食材的新鲜程度,做法上和用料都讲究恰到好处,不会掩盖食材本身的自然原味。

 

Kulinarya Filipino Eatery

114 – 2922 Glen Drive, Coquitlam

6 copy温哥华是一个菲律宾美食非常普遍的城市,但高贵林则不然。这家Kulinarya Filipino Eatery就提供传统的菲律宾家庭食物。据说,主厨设计菜单的灵感来自于周日一家人去教堂礼拜回家后会吃的食物,普通却充满了心意。他们的Kamayan-Style Boodle Fight套餐连吃法都是传统的菲律宾式,没有盘子,也没有碗筷。

 

El Santo

680 Columbia Street, New Westminster

7 copy一家充满现代感的餐厅,以西海岸食材制作墨西哥风味美食,特点十分明显。他家的tacos采用自家制作的玉米饼,味道纯正,馅料丰富。能喝上一点的人,可以试试他家的鸡尾酒,无论是经典的墨西哥风味鸡尾酒还是自家创新的特色酒(比如,El Hipster)都不会让你失望。

 

Re-Up BBQ 

810 Quayside Drive, New Westminster

8 copy

美国南方烧烤也是北美非常流行的一种美食风味,新西敏菲沙河岸边就有这样一家店,肉食爱好者的口腹之欲能够得到极大的满足。烤的软烂的手撕猪肉,排骨,烤鸡,配上小饼、沙拉和甜茶,得到安慰的可不仅仅是胃。

 

Wild Rice Market Bistro

122-810 Quayside Drive, New Westminster

9 copy受传统中国烹调风格的影响,Wild Rice Market Bistro的老板继承了祖母的好手艺,在新西敏码头给大家奉上一份美食和一杯啤酒,简单却美好。这家的食材都是来自本地。

推荐美食:油封鸭卷饼和阿多博卤鸡肉。

 

Rosa’s Cucina Italiana

2331 Clarke Street, Port Moody

10 copy看名字就知道这家主打意大利餐,而且是意大利家常菜。在Intagram搜索一下,很容易就会发现这家提供各种意大利面,而且都是量大的惊人的意大利面。如果你不介意一下子吃进这么多热量,那下次去穆迪港,就别错过这家低调的餐厅啦。

 

Spacca Napoli Pizzeria 

2801 Saint Johns Street, Port Moody

11 copy曾经看过一个美食节目,惊讶地发现了意大利人对披萨正宗与否的狂热和执念——那不勒斯披萨才是真正的披萨。如果你也有一样的想法,那就一定要为这家由两个来自那不勒斯的兄弟开办的披萨店转身。他家的披萨食用木火砖制烤箱烤制而成,馅料的选择也很特别,包括白牛奶、炖煮西葫芦以及意大利熏火腿。

Share.

Comments are closed.