卑诗省政府调整房租增幅

0

【本报讯】卑诗省政府本周宣布,市政及住房事务厅长听取租房省民的心声,响应“卑诗省租房专项小组”(Rental Housing Task Force)的推荐意见,将年度房租可增幅降低两个百分点,限制与通胀率相当的比率。从2019年1月1日起,年度房租可增幅由4.5%降至2.5%。

省长贺谨(John Horgan)表示,这一新做法既缓解租房省民的压力,又鼓励房东维护维修其出租房屋的状况,让两者之间达成一种良好的平衡。

据悉,之前的计算公式于2004年设定,年度房租涨幅是通胀率再加2%。排除这额外的2%涨幅后,原本每月支付1200元房租(卑诗省平均房租)的省民2019年便可比旧公式计算时省下288元。

此消息公布后,卑诗省自由党议员Todd Stone呼吁新民主党重点关注增加全省住房供应,而非对本省租客、房东、建筑商及整体经济耍花招。

Stone指出,贺谨违背了提供400元租户津贴的承诺。而且这些繁复的程序将导致温哥华和维多利亚等地的房东失去任何意愿或动力去改造老龄化的住房。

资料图片

资料图片

Share.

Comments are closed.