中领馆携700余嘉宾同庆 中国成立69周年

0

1【本报讯】今年是中华人民共和国成立69周年,中国驻温哥华总领馆于9月28日在温哥华举办中国成立69周年国庆招待会。驻温哥华副总领事孔玮玮为当晚活动主持人。

驻温哥华副总领事孔玮玮

驻温哥华副总领事孔玮玮

卑诗省省长代表、就业、贸易和科技厅厅长赖赐淳,加拿大联邦参议员马丁,国会议员苏立道、黄陈小萍、关慧贞,前参议员奥斯汀,卑诗省议长普拉克斯、副议长周行励,贸易省务厅长周炯华、省日托事务厅长陈苇秦、省议员康安礼、马博文、罗珍妮、屈洁冰、叶志明、李耀华、周豪杰、温哥华市长罗品信等政要、原住民代表、驻温哥华领团、领区各界友好人士、华侨华人、中资机构及留学生代表等近700人应邀出席。

驻温哥华总领事佟晓玲表示,中国国庆成立69周年以来获得了非凡的成就,中国在发展自身的同时,并没有忘记维护世界和平,促进共同发展的使命。同时还指出,卑诗省是加拿大与中国合作最活跃的省份,去年中国和卑诗省的贸易总额高达188亿加币,而中国已是卑诗省第二大经济合作伙伴、第二大进口来源地和第二大出口市场国,期待未来双边合作更上一层楼。今年11月的首届中国国际进口博览会将在上海举办,加拿大是博览会12个主宾国之一,卑诗省的参展企业数量占全加参展企业的四分之一。恰值“2018加中旅游年”,佟晓玲总领事欢迎加拿大朋友亲自前往中国感受中国特色文化、历史和景色。

驻温哥华总领事佟晓玲

驻温哥华总领事佟晓玲

就业、贸易和科技厅厅长赖赐淳代表卑诗省省长贺谨祝贺中华人民共和国69周年,并指出卑诗政府一直以来都非常重视与中国的合作与发展,期待未来拓宽双方的合作领域,进一步推动卑诗省和中国的多方面发展与合作。加中旅游年也推动了卑诗省的旅游业发展,中国到加拿大旅游数量较去年增加了9%。而生活在卑诗省的华人也在用自己辛勤的劳动、努力和奉献推动著卑诗省的发展。最近,卑诗省政府和温哥华市正在著手向联合国教科文组织申请将温哥华唐人街列入世界文化遗产的项目。

就业、贸易和科技厅厅长赖赐淳

温哥华市长罗品信用普通话发言,“感谢佟晓玲总领事的邀请,很高兴参加今天的庆祝晚会。中华人民共和国成立69周年,我表示热烈祝贺。能以温哥华市长的身份服务大家,我表示非常地高兴。”随后转化为熟悉的英文,回顾了中国与加拿大、广东省与卑诗省、广州市与温哥华的友好关系的建立与发展,并向嘉宾介绍了近年来温哥华市政府为华人社区所作出的努力——对歧视华人历史错误进行道歉、与省政府合作申请将唐人街列入世界文化遗产名录、用杰出华人名字命名温哥华地名等。最后,罗品信再次用普通话祝愿“加拿大与中国的关系可以更上一层楼”。

温哥华市长罗品信

Share.

Comments are closed.