怎样帮孩子树立金钱观

0

很多家长不知道该怎么和孩子谈钱,怕孩子建立“钱能买到一切”的观念。作为家长如何帮助儿女树立金钱观呢?

1 copy第一,让小朋友明白钱是什么。

要让孩子们知道钱是工具,它本身没有价值,钱的价值在于帮助有价值的东西相互交换。什么有价值?你对别人有用才有价值,无论是能造出别人想要的东西,还是帮别人做事。钱几乎能度量一切,但真正重要的是用钱来度量的那两头。

2 copy第二,让小朋友理解复杂。

小朋友看事情往往只有两种:是非,对错,要么喜欢要么不喜欢,没有中间地带。出现这种现象,是因为小朋友的认知能力不足。这个时候钱就能帮忙了,钱是天生的量化工具,从1到10, 你有多喜欢一样东西?越喜欢的,你就付越多的钱去获得它。

3第三,让小朋友发现交易有魔法。

只要双方自愿达成交易,必然是双赢,从此,分配不需要通过打架来争抢。而且但凡能进行交易,就没有必要打架。当然了,交易并不必须用钱,但用钱可以让交易变容易很多。

4环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.