POLO衫不止于基本款 更是秋季必备单品

0

何谓“基本款”?大众理解就是日常生活中像纯色T恤、POLO衫、牛仔裤这些既平常但又永不过时的经典单品。但正是因为大部分人被“基本款”这个名字所误导,很多时候越觉得是基本款越是忽视它的重要性,就好比POLO衫,硬生生被冠以“老土文化衫”、“老头衫”的称号,年轻人更是对它保持距离,其实问题都在于对POLO衫的选择。

1POLO衫起源于网球运动,最初是由曾获得多次冠军的里聂·拉寇斯特,在其自创品牌Lacoste所推出有领的运动衫。由于打网球时挥动球拍上半身会不断扭转,所以其设计便以不用扎进裤子里为前提,做出了后长、前短,且侧边有一小截开口的下摆。这种下摆设计使穿著者在坐下时也能避免一般T恤因前摆过长而皱起来的情况。

2 copy在该衫问世之前,打网球是穿着传统衬衫、连袜裤并打上领带的。估计这也是为什么POLO衫最原始的款式总带有一点专业感、正式感的原因吧。后来由Polo Ralph Lauren推出的款式大受欢迎成为招牌,并借此将这种衣型引介到马球界,才被叫做polo衫。

由于大家已经对POLO衫有了刻板印象,所以建议你可以先尝试回归到最简洁的纯色POLO衫作为入门。其中白色肯定是可以首先考虑的,可以最迅速在视觉上呈现出干净舒服的感觉,且没有太高的穿着要求。

当然,在颜色上除了经典的白色和黑色,还可以尝试饱和度较高的颜色。大胆的你可以选择局部粗条纹的撞色款式。而如果你偏爱运动风,只要搭配时下最热门的运动鞋,再配上一条工装裤和腰包,时髦感就会迅速拉升。

基本款既然是我们最常着用的单品,在选择方面就更加要多花点心机,才能把同一个基本款穿出不同的感觉。而POLO衫这样的经典单品更不能就此放弃。一个人的穿搭能够体现出其生活方式,如果连基本款都能够做到比其他人更注重到细节,那就足以证明你拥有属于自己的生活态度。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.