TransLink计划发行绿色债券以帮助弥补运输扩张成本

0

【本报讯】卑诗省大温联运(Translink)正在考虑发行一种新型债券,允许投资者投资绿色和低碳项目。据悉,绿色债券可以资助Translink即将到来的资本项目,这将改善大温哥华地区的交通基础设施。

1

资料图片

这种资本投资的例子包括电动公共汽车,新的铁路快速公交线路,甚至可能是西蒙弗雷泽大学(SFU)的本拿比山缆车。

据悉,绿色债券类似于传统债券,自2010年以来每年由TransLink发行。到目前为止,Translink已经通过传统债券筹集了15.3亿元。如果一切按计划进行,TransLink将成为加拿大第一个发行绿色债券的公共交通机构。

2

资料图片

TransLink的首席财务官Rob Malli表示,我们得到的回报是对债券的需求增加,我们会更多地向在这个领域有更多需求的绿色投资者开放。到目前为止,市场已经表明,无论何时,只要需求量大于供给量,就会使价格压力比传统债券更加明显。

他继续说道,这与TransLink最近批准的长期战略相一致,即减少80%的排放量,到2050年完全转向可再生能源。

此外,TransLink需要寻找新的收入来源,为未来几年的总资本支出计划筹资105亿元。由于联邦政府和省政府的承诺无法涵盖,预计将需要借入20-30亿美元。

Malli还表示,绿色债券在欧洲很常见,但加拿大市场对这一概念还很陌生。在加拿大,只有多伦多和渥太华有这样的计划,温哥华市是在上个月才宣布绿色债券计划的。

据悉,当时市政府发行了第一笔价值8500万元的绿色债券,用于资助环境可持续倡议和项目,例如新的零净能源消防大厅,位于市中心东区的200个具有高绿色目标的社会住房项目,以及东南福溪的公用事业系统。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.