联邦保守党动议被否决 国会批准杀女童凶犯转监

0

【本报讯】杀害8岁女童的凶犯被送往一间原住民疗养所的消息,激起全民激愤,然而,联邦保守党在国会提出一项反对将凶手转监的动议却在本周被否决。

由保守党国会领袖Candice Bergen提出的反对动议,敦促国会议员们谴责加拿大联邦惩教局的决定,并要求政府遵循道德、法律和政治权威扭转此举。

凶手麦克林提(Terri-Lynne McClintic)因2009年绑架和杀害安省Woodstock镇8岁女童维多利亚-斯塔芙(Victoria Stafford)被判终生监禁,此案在当年轰动全国。

保守党的动议以200票反对,82票支持被否决。投票显示,新民主党议员和绿党党魁梅伊(Elizabeth May)都站在自由党一边。

第二条 国会表决现场 资料图片

国会表决现场 资料图片

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.