渥京邀请12个国家 月底主办“拯救WTO峰会”

0

【本报讯】联邦国际贸易多元化部长卡尔(Jim Carr)披露,加拿大将在本月末于渥太华举办“拯救WTO(国际贸易体系)”峰会,邀请了12个想法相同的国家,集体讨论如何改革世界贸易组织,但不包括美国。

卡尔表示,加拿大方面所召集的国家,最终是希望可以说服华盛顿继续使用WTO,但是对现在来讲,不让美国在场是最好的方式。“我们认为展开讨论的最好方式是先从志同道合的人开始,正是我们邀请来的这些国家。这些认为基础制度符合国际社会利益的人先见面达成共识之后,我们再去讨论对此更为抗拒的国家。”

为期两天的会议在10月24日于渥太华举行,加拿大邀请的国家有:澳大利亚,巴西,智利,欧盟,日本,肯尼亚,韩国,墨西哥,新西兰,挪威,新加坡和瑞士。

加拿大的讨论文件主要分三大主题:保障和加强争端解决机制;提高WTO监管的效率和有效性;使21世纪贸易规则现代化。

联邦贸易部长卡尔 资料图片

联邦贸易部长卡尔 资料图片

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.