总理杜鲁多与省长贺谨共同宣布 卑诗启动400亿元天然气工程

0

周二(10月3日),就液化天然气(Liquefied Natural Gas,LNG)工程,联邦和卑诗省两级政府在温哥华共同举办新闻发布会,总理杜鲁多( Justin Trudeau)宣布这项工程投资400亿元。计划从卑诗省东北部的达沃索溪(Dawson Creek),通过管道将天然气运到位于海岸的基迪马特(Kitimat)加工厂,全长670公里。在基迪马特这里,天然气将被液化后出口到海外,主要应该是面向亚洲。液化天然气被认为是全球最干净的能源,具有前瞻性,契合气候行动目标的环保行动,有助于保持经济机遇与创造就业的平衡。

1-1

新闻发布会现场,右起:加拿大总理杜鲁多(右前)、卑诗省省长贺谨、Kitimat市长Phil Germuth、原住民部落海斯拉(Haisla Nation)酋长Crystal Smith、LNG Canada Joint Ventures代表Martin 资料图片

在发布会上杜鲁多说:“今天是一个好日子!这是加拿大历史上最大的单项私营投资项目。”

签约仪式 资料图片

签约仪式 资料图片

卑诗省长贺谨(John Horgan)和其他政府成员也出席了这次新闻发布会。贺谨在现场发言说:“这是一个大日子,我难以言表我此刻的骄傲之情。”“我省省民所期望的未來,是能够在他们生活的社区内为他们及孩子带来机遇,同时为保障子孙后代享受清洁的空气、土地和水而格尽职守。”随后他披露,针对建筑价格,为此调整碳税和省销售税。

投资项目签署文件 资料图片

投资项目签署文件 资料图片

卑诗省财政厅长和能源厅长都预估,在未来40年,这项工程将给卑诗省政府带来220亿元直接收入。这项工程需要使用上万人,直接创造960个全职工作。由此所获得的收入可用于医疗保健、学校、托儿服务及其他关键公共服务项目投资的新资金,保证为卑诗省省民提供工作岗位及培训机会。

由于基迪马特终端位于海思拉部落( Haisla Nation),杜鲁多感谢原住民对这项工程的支持。海思拉部落酋长史密斯(Crystal Smith)在发布会上表示,整个部落都要受惠于此。

“第一民族液化天然气联盟”首席执行官Karen Ogen-Toews说道:“这对卑诗省的经济、对加拿大以及卑诗省的第一民族来说都是极好的消息。负责的液化天然气(LNG)开发意味着让原住民民众及社区的真正收益,长远的事业和可靠的收入,进而会帮助第一民族缩小其成员与其他加拿大人之间的经济差距。我们恭喜并感谢这些合伙人。”

加拿大总理杜鲁多(左)与LNG Canada总裁卡利兹( Andy Calitz)

加拿大总理杜鲁多(左)与LNG Canada总裁卡利兹( Andy Calitz)

加拿大天然气公司(LNG Canada)总裁卡利兹( Andy Calitz)昨天表示,施工马上就可以着手进行,而且这项工程已经通过了如下这些主要部门的审核与鉴定:国家能源局(the National Energy Board)、渔业与海洋部(Department of Fisheries and Oceans)、卑诗电力公司(BC Hydro)和卑诗25个原住民部落。

参与该项工程的包括下面5家公司,分别是:皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell)、马来西亚石油公司(The Malaysian-owned Petronas)、中石油(PetroChina Co.)韩国燃气公司(Korean Gas Corp.)和日本三菱商事株式会社(Mitsubishi Corp.)。

项目规划图

项目规划图

对这项工程,卑诗绿党党领韦弗(Andrew Weaver)表达悲观的看法,认为会恶化本省气候。绿党与省NDP达成过协议,2030年将温室气体排放量减少40%,到2050年减少80%。

前卑诗省长简蕙芝(Christy Clark)昨天难掩兴奋地说:“这是我职业生涯里最高兴的一天,这是全加拿大的成就。”

卑诗自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)及省自由党核心小组祝贺加拿大天然气公司作出投资卑诗省的决定,指出省自由党过去十年不懈支持液化天然气发展:“这证明,我们能向世界展示通过第一民族和工业界的共同努力可以释放经济机会,期待今年秋季省新民主党有关液化天然气项目的立法,因为其需要保证卑诗省能够获得公平的回报,我们将确保卑诗省民将最先获得液化天然气项目创造的就业岗位。”

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.