涉多起恶意网络攻击 加国起诉7名俄国间谍

0

【本报讯】周四(10月4日),加拿大方面宣布将起诉7名俄罗斯间谍。在经过多方合作与调查后,加方判定这7名俄罗斯情报人员参与了针对加拿大境内机构的多起恶意网络攻击,包括反兴奋剂监察机构与国际化学武器监察机构。

在2016年,俄方情报部门被指责使用电脑病毒,对处于加国境内的世界反兴奋剂机构(World Anti-Doping Agency)的数据库进行攻击。其中4名间谍还被指控与防治化学武器组织(Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons)遭受的网络攻击有关。早前,OPCW曾参与调查在英国发生的前俄罗斯间谍遭受毒剂袭击事件。

皇家骑警负责网络犯罪的警监弗利恩(Mark Flynn)表示,加方正在与各国执法机构合作。加国在过去持续遭到俄军方网络攻击,令人无法接受。

h5警监弗利恩(左)通报俄间谍情况

警监弗利恩(左)通报俄间谍情况

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.