10月起卑诗省内部分路段 需使用冬季轮胎

0

【本报讯】本周,卑诗省政府对司机发出通知,从10月1日开始,省内的大多数高速公路都必须使用冬季轮胎。

根据公告显示,即日起,如果驾驶员在卑诗省内以下高速公路上行驶,则必须使用冬季轮胎,这些高速公路位于:北部、内陆、南海岸,如海天高速公路(Sea-to-Sky Highway);温哥华岛,如马拉哈特高速公路(Malahat Highway);4号公路、14号公路和28号公路。

卑诗省运输及基建厅(Ministry of Transportation and Infrastructure)指出,在冰雪和寒冷天气适用的标准轮胎应该含有“M+S(Mud&Snow)”或“山和雪花”的标志,且轮胎应处于良好使用状态,胎纹深度不能小于3.5毫米。如果车辆在没有更换冬季轮胎的情况下就驶上公告范围内的高速公路,可能会面临109元的罚款。

据悉,省府公布的冬季轮胎规定通常于次年的3月31日结束,但在部分山路及郊区公路,该规定将延长至次年的4月30日截止。

2-1

环球华网_网站banner

图片来源:资料图片

Share.

Comments are closed.