谷歌发现“软件漏洞” 50万Google+用户数据外泄

0

前段时间脸书(Facebook)5000万用户数据遭“窃用”事件还未平息,今天小编又看到了一则关于“Google+安全漏洞引起50万用户信息外泄事件”。

image据新京报报道称,谷歌工程副总裁Ben Smith在官方博客中披露了今年初进行的一项名为“Project Strobe”调查的结果,由社交网络产品Google+一项API引发的漏洞可能暴露50万个账户个人资料数据,并涉及438个应用程序。

image据知情人士称,从2015到2018年Google+有多达50万名客户个人信息遭到泄露。不过,此前谷歌并未披露该漏洞,怕是会引起审查,导致其声誉受损。

image今年3月份发现安全漏洞之后,Google立即进行了修补措施。Google的负责人表示,目前他们还无法确认究竟是哪些用户受到了漏洞的影响,但可以确定是的,此次Google+被曝光的数据包括用户的姓名,性别,出生日期,个人照片,职业,地址,以及电子邮件。

Ben Smith在博客中称,截至目前并没有证据表明泄露的信息被任何第三方开发者使用。我们将对Google+进行调整和权限设置,并决定在未来10个月内关闭社交平台Google+的消费者版本。

 

Share.

Comments are closed.