卑诗省大麻法规引入修订法例 违禁地吸食大麻将被罚款

0

距离10月17日加拿大休闲大麻合法化还有不到两周的时间,此前卑诗省政府发布了大麻的使用和许可证细节。近日,省府又引入修订法例,包括更清晰的牌照分类,以及加入类似于卑诗省烟草限制使用的规定。

1省府部分引入的修订法例分别有:
  • 明确牌照分为:零售店牌照和市场营销牌照;
  • 禁止任何人在持牌零售店与政府公营大麻店内吸食大麻;
  • 授权保安经理调查和审查背景;
  • 授权公园管理员,向违规者开罚单;
  • 如果在室内公众区域、公众场所的门窗口、公车站和避难所或公共建筑物的抽风口六米范围内都禁止吸食。在明令禁止的地方,如果违规吸食大麻,将被罚款230元;
  • 在露营地时,如果旅行车、休闲车被用作私人居住场所,那么可以吸食大麻,将被豁免车内不能吸食的规定;
  • 禁止经营大麻快递服务,除非另有授权。2 copy

另外,公共安全部长Mike Farnworth证实,为了配合大麻合法化,卑诗省7%的销售税将适用于所有大麻产品(含医疗和休闲类大麻),这与联邦政府货劳税一致,也和其他省份的法规一致。这当中包含销售新鲜或干大麻、大麻油、大麻植物或种子。同时销售税也适用于大麻配件,如卷纸和研磨机。

Mike Farnworth还表示,10月17日大麻合法化后,卑诗省将会有充足的大麻货品应对需求,且可以提供广泛的品种选择。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.