万众期待的“苹果节”要到了 苹果种类那么多,你了解多少?

0

加拿大金秋时节,苹果采摘季又到啦!俗话说得好,“一日一苹果,医生远离我”。苹果作为“水果之王”,其营养和医疗价值非常高。因此,它也成了很多人最喜爱的水果之一。

1

小编身为一枚“苹果迷”,忍不住和大温地区的小伙伴分享一个好消息:

这周末,卑诗大学(UBC)的Botanical Garden将举办一年一度的苹果节,活动将展示超过60个品种的苹果,与此同时,现场还将设有苹果品尝会,供前来的游客尝鲜。

2

也许有人会惊讶,从小到大还没见到过这么多不同种类的苹果呢!

话说,小编每次去超市,看到种类繁多的苹果,一直分不清它们到底有什么区别……

如果你也心存好奇,那就赶紧跟着小编来看看10大苹果种类有何不同吧!

 

3

1. Honeyscrip(蜜糖脆苹果)

最受欢迎的苹果之一,颜色鲜艳,质地特别松脆多汁,甜酸适中,保质期较长,最多能在冰箱里储存长达12周。

 

4

2. Golden Delicious(金冠苹果)

颜色大多为黄色,甜而松脆。常被用来制作果酱、烤制甜点。如果在制作甜点时用了它,那么就可以少加一些白糖了。

5

3. Fuji apple(红富士苹果)

遍体通红,体积很大,形状很圆,平均大小如棒球一般。果肉紧密,口感清脆。红富士苹果与其他苹果相比有更长的最佳食用日期,甚至无需放入冰箱保存。室温下可保存16周。

 

6

4. Mutsu(陆奥苹果)

一个有别于红富士的新品种,色泽鲜艳翠玉果皮薄,外表光滑细腻有光泽,酸甜适口,口感新爽,清香蜜味,质地细脆。

 

7

5. Red Delicious(红蛇果)

红色外皮上有许多深红色的条纹。脆甜多汁,没有其它品种的酸味,甜味十足。由于其果实深红,体积很大,又称为红元帅、红星。

 

8

6. Gala(姬娜果)

姬娜果又称“加力果”,营养成分十分丰富。以其果肉软绵又甜而闻名,它的保存期较长,姬娜果的原产地是新西兰而非美国,但它是北美市场上最受欢迎水果之一。

9

7. Sonya (索尼娅苹果)

Sonya是红蛇果Red Delicious和加力果Gala的合体,个头饱满,色泽亮丽,肉质香滑,甜度恰到好处,营养价值极高,是含铁量很高的脆皮苹果。口感爽脆甘甜,皮薄多汁。

 

10

8. Cortland(科特兰苹果)

颜色较鲜艳,体积中等。刚摘下时,口感较松脆,但存放一段时间后,口感就会变了。由于它本身味道较甜,适合制作果酱。此外,它被切开后不容易快速氧化,因此可以用来装点果盘和冷盘。

 

11

9. Russet(褐色苹果)

这是长相最独特的苹果,因为它们是褐色的。虽然颜色不是那么地吸引人,但是口味很好,略带一点梨子的味道。

 

12

10. Granny Smith(澳洲青苹)

具有浅绿色并有斑点的外观,虽然某些也会有粉红色。口感爽脆多汁,非常适合烤和榨汁,它们还成为制作沙律的优先选择,因为切下来的果肉不会像其他品种那样很快变成褐色。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.