秀的不仅是才艺!第五届“琴声映中秋,童心唱华夏”中秋晚会感动人心!

0

09月29日2018晚 | 月色澄亮,如果你驻足温哥华Unitarian Church的窗外,一阵阵如百灵鸟般的童声和琴声将会轻轻叩响你的心弦。走进教堂,映入眼帘的是有着天使般美丽面孔的华裔少年儿童正在用心地歌唱,尽情地展现琴艺,以这样美好独特的方式来庆祝同样美丽的中秋佳节。

1这是本地著名的曦木声乐艺术学院年携手温哥华青少年钢琴家俱乐部为孩子们举办的中秋晚会。就像是每年的约定,如期而至,是一场献给老师和学生、家长和社区的佳节盛礼

1晚会持续2个半小时,节目分三个章节。曦木声乐带来的节目有不同年龄段的组合献唱和独唱,兼部分综合歌舞表演。青少年钢琴家俱乐部则主要带来精华的个人独奏。节目时而活力十足,时而时尚动感,时而童趣横生,时而澎湃激情。在场的观众大多是家长、亲友团和他们的孩子,每个人无不被台上小演员们精彩的表演所感动,掌声是他们最直接的赞美与回馈。

集体组合表演是曦木声乐艺术学院在本地凭借多年办学经验总结出的适合华裔少年儿童成长的教学模式。一个年龄段一个班级,男女分班。学生们从互不相识到通过一起学习,上台表演,不仅在收获了纯真的友谊,还相互切磋交流才艺,共同为这个团体的精彩呈现而付出各自的心力,体会到团结的力量和艺术十足的感染力。而且,团体里的每个成员都将被逐步培养成集唱、跳、演才能于一身的全能型演员。

3原本内向害羞,连话都不敢说的孩子,一开始在团体里就有一种舒适感,日子久了,看到其他人的进步,并且也受集体感染,从而慢慢出落得大方、活泼。家长们都希望看到自己的孩子能够自由自在地绽放笑容,将天性挥洒,而努力让生活在北美的这些华裔少年儿童融入本地文化,受到北美音乐艺术文化的良好熏陶,是曦木声乐至始至终都在坚持的办学宗旨。

4靓声男女童声 带来歌曲《我想看见你笑》《爱让梦想来》

5三朵组美少女 呈现属于她们那个年龄的歌曲 《我会听话》《大小姐-Love》

6 7 8曦木少儿艺术团、少女时代C班、青少年艺术团分别带来歌曲《One Bottle of Pop》《幸福像金达莱》《The Lazy Song》《Me Too》

9 10 11 12 13 14最有活力的小虎启蒙班和小虎队,生龙活虎般带来歌曲《司马光砸缸》《Uptown Funk》

15成人组合派出五位靓妈深情合唱一首《大鱼》,她们美妙的歌声,特别是认真的态度给大家留下深刻印象。

16个人独唱环节,Kalysha的一曲《哪吒闹海》惊艳四座;Kris的《天亮了》深情感人;Kaden的《Shape of You》在小虎队伙伴们的助力下格外耀眼;Charlie的一曲《天之大》特别献给在场的妈妈们,把老师们感动得泪流满面。17 18 19 20上一环节曦木声乐的童声响彻全场下一环节青少年钢琴家俱乐部的琴声安抚人心。小小钢琴家们成长并接受北美教育和文化,弹出的曲子大部分是西方名曲。

000

George Wang带来《The song of Twilight&斗牛士之歌》

21Olivia Li带来《Menuet en rondeau & Etude in D Minor》

其中Cystal Yu带来的《浏阳河》一下子把大家带回了祖国的美好河川。

其中Cystal Yu带来的《浏阳河》一下子把大家带回了祖国的美好河川。

23Anson和Cystal合唱英文歌 《Do Re Mi》也让大家重温了西方的经典。

24Christina Wei 的⻓笛表演《Divertissement No.5 by Kuhlau》更是展现了她成熟的技艺。

25最后压轴表演的是Ranfei Wang,他带来《Four Pieces, Op. 4 Nos. 3&4 by Prokofiev》,果然是老将,情感到位,不愧是即将开办个人独奏会的小钢琴家!

26晚会最后在全场热烈的欢呼声中结束。曦木特别在之后安排了加长豪华林肯接部分小演员去了水族馆参观。活动圆满,欢声笑语不断,在曦木声乐学习是快乐而充实的,同样在温哥华青少年钢琴俱乐部学习钢琴也是不负努力,必将学有所成的。让我们一同祝愿所有勤奋学习的孩子们都能快乐成长,在音乐的殿堂里发觉和找到自己最好的生活状态!

 

Share.

Comments are closed.