维多利亚市选论坛别开生面 候选人体验无家可归生活

0

【本报讯】周二(9日)在温哥华岛,各地市选候选人聚集到卑诗省会维多利亚,参加在这里举行的公众论坛之夜,主题是无家可归者问题。

在昨天晚上的论坛现场,市长候选人们通通坐在台下,充当观众。那些有过无家可归经历的人们则到台上,共议如何解决无家可归问题。

这次独出心裁的市选活动,由家园协会(the Our Place Society)主办。该协会负责人艾万思(Don Evans)介绍说,由于眼下无家可归者问题已经蔓延到整个温哥华岛,所以这次就以此为主题,邀请岛内各地的市长候选人过来,交流对策与方桉,由选民来判断和评价,遴选那些有办法的人上位。

艾万思表示,这次活动有别于传统的候选人辩论,有强烈的实战味道,要真刀真枪地干,而不是空对空。

上述活动受到广泛重视,出席者包括大维多利亚商会CEO霍尔特(Catherine Holt)、结束无家可归原住民联盟负责人吉尔德(Coreen Child)和温哥华岛Saint Vincent de Paul协会执行总裁哈德森(Angela Hudson)等。

有关方面人士指称,上述温哥华岛的市选活动为其他地方的选举提供了一个范例,让选民与候选人有更为直接的互动。

第一条 维多利亚无家可归者 资料图片 copy

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.