安省人权委员会发声 将针对性教育提出挑战

0

【本报讯】周二(9日),安大略人权委员会(Ontario Human Rights Commission)发布声明,称将加入对福特政府临时性教育纲的法律挑战。委员会认为,目前福特政府推出的新版教纲造成了性别、性向、性别认同、与性别表达方面的歧视。

早前,有6名安省学生的家长向安大略人权法庭提起诉讼,称福特政府的性教育大纲没有提及关于LGBTQ等性少数群体的权益。昨天安省人权委员会也加入针对福特政府的集体诉讼,称目前的性教育大纲同样缺少关于亲密接触意愿(consent)的教育使性暴力出现的可能性增高。

福特政府在废除2015版性教育大纲时曾承诺将会寻找一个代替方案,方案目前还尚未出炉。

安大略人权委员会提出诉讼前,加拿大民权委员会(Canadian Civil Liberties Association)及安大略小学教师工会分别针对性教育大纲的变化对福特政府提出单独诉讼。       

安省集会抗议 资料图片

安省集会抗议 资料图片

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.