与情治部门合作防干涉选举 联邦选举专员赋予新权力

0

【本报讯】联邦选举专员考特(Yves Côté)日前在接受采访时表示,一旦落实C-76法桉(Bill C-76),联邦选举专员办公室将被赋予新的权力,来处理在选举中出现的失误与相关问题。

考特表示,联邦选举专员的新权力包括调处以往有关选举的旧桉,通过要求法官的指令来强迫一些人谈话,用司法手段来解决问题。

考特还披露,目前已经与情治部门合作,化解有关方面打算干扰选举的企图,其合作的对象还包括谷歌、推特与脸书等。

对于上述举措,考特强调主要侧重于明年联邦大选,同时防范对选举失误的调查程序。

根据2017-2018年度报告,考特说联邦选举专员办公室目前已经存有587份材料,需要陆续展开调查,但是不会涉及自动录音电话的选举事宜。

在上次联邦大选之后,考特接到过多起投诉,涉及到第三党派利益集团的角色问题。

联邦选举专员考特 资料图片

联邦选举专员考特 资料图片

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.