心理健康知多少

0

如果你正在与某一种精神疾病或情绪障碍作斗争,别害怕,你并不孤单。

资料图片

资料图片

根据世界卫生组织的报告显示,每4人中就有1人会在他们的一生中经历一种精神(心理)疾病。全世界约有4.5亿人正在经历或曾遇到过这方面的困扰。

加拿大统计局在2016年至2017年对加拿大人的心理健康状态进行了调查,结果不尽人意。就2017年而言,加拿大人患有某种情绪障碍的人数超过了总人口的8%。

资料图片

资料图片

随着现代生活节奏的加快,人们工作和生活的压力越来越大,随之而来的焦虑、高压、烦躁等常常困扰着我们,罹患各类精神疾病的可能性也逐步加大。于是,如何预防心里疾病成了一个很重要的问题。

1、保持乐观的心态:我们在生活中总会遇到挫折和考验,有时当你碰到无法解决的问题,常常容易变得焦虑不安。这时,你应该接受事实,然后努力创造条件,使它朝着良好的方向发展。

资料图片

资料图片

2、善于自我调节:在我们的生活中,不可能事事顺心,也不可能一直都有良好的情绪。当负面情绪来临时,就需要进行自我调节,可以尝试着转移自己的注意力,比如外出散散心、晒晒阳光、听听音乐或者用一些美好的景色或者事物来震撼自己的心灵。

3、培养业余爱好:培养业余爱好可以有效调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,进而缓解身心的疲劳和忧郁,对预防心理疾病的发生有很好的效果。爱好广泛者总能觉得时间不够用,生活丰富多彩就能驱散负面情绪,增强生命的活力。

4

资料图片

4、学会扩大社交关系:心理健康专家指出,人际关系不良的人,很容易出现一些负面心理,长期下去很可能会发生心理性疾病。因此,懂得一些人际交往的技巧很有必要。有时间就要多出去转转,经常参加户外活动,多跟外界交流。

在此提醒大家,出现心里疾病的人一定要自我控制好情绪,心里不要积压过多的负面情绪,要养成良好的生活习惯,多与外界相交流,打开自己的心扉,不要什么事情都憋在心里面,如此一来,才能有效远离心理疾病。

Share.

Comments are closed.