勇敢者的游戏 追风逐浪之Tofino

0

1

五米高的浪

横打向你的雨

阴霾密布的天

狂风卷沙扑向你

……

这就是Tofino的风暴之旅。

真正懂Tofino的人,都会躲开夏日的旅游旺季,耐心等待着每年十月的到来。有人说,观赏风暴带来的刺激,就像是很多炸弹同时在海上爆炸,吸引着冒险者蜂拥赶往温哥华岛西海岸Tofino附近的海滩。20多年前Wickaninnish Inn老板的一个突发奇想,如今已经成为当地秋冬季节一大热门旅游特色。

2如果你有千里眼,从Tofino的海岸线一眼望出去,一直到日本,这之间没有一块陆地,全是虚无的大海。这让Tofino成为一处绝佳的观赏海上风暴的地方。从遥远的别处吹来的风,吹弯了参天大树,也吹起了高达20英尺的海浪。

冬季沿海雨林的温度最高在八摄氏度左右,天气可能给你玩儿一秒大变脸。当地人建议提前查看天气情况,或是网上风浪监控。但通常情况下,以下三个沙滩是最有可能看到大风暴的地方:

North Chesterman Beach:1996年,McDiarmid一家正是因为在这里看风暴、希望每个人都能享受到同样的体验而建造了Wickaninnish Inn。你可以选择坐在他家舒适的餐厅(Pointe Restaurant)中,270度的全海景展现在你的眼前,一边吃一边看;也可以选择走出发电,靠近嶙峋的岩石,远眺Lennard Island灯塔。

3South Chesterman Beach:顺着这里向南看出去,Pacific Rim国家公园的怪石海角正是巨大的海浪的突破点,这里你能清晰地看到海浪滔天的画面,在大自然面前感受到自己的渺小。

Kwisitis Visitor Centre: 该游客中心位于Pacific Rim国家公园之内,是一个看海浪的好地方,同时还能提供很多关于这个地区的自然和人类历史的有趣知识。

4小Tips

  • 强风骤雨之下,伞就不必带了,带了也没用。穿防水外套、裤子、雨鞋、雨衣,另面要穿羊毛袜、保暖主要靠层层叠叠,带帽子和手套。
  • 观看潮汐。如果潮水迅速上涨,快速上岸。切勿忽视水的力量,随便一块被海水冲上岸边的浮木都比你重的多。
  • 不要站在被潮水冲刷的礁石上。
  • 每个人都想要拍到令人惊艳的照片,但除非你有超能力,愿意穿着厚实的衣服在冷水中游泳,最好还是呆在岸上,远离风浪。
  • 看风暴就别想着风和日丽,万里无云了。祈祷遇上坏天气吧。如果你刚好碰上了蓝天白云,别失望,去Pacific Rim国家公园健行、坐上飞机来一次空中游览,或是上一堂冲浪课,好好享受。

5Tofino也是一个艺术家的天堂。艺术爱好者一定要去Roy Henry Vickers的Eagle Aerie Gallery看看,如果只想放松一下,就去Driftwood Cafe喝上一盅,附近的Henry Nolla Gallery也是一个了解当地艺术品的好去处。

到了秋冬季节,Tofino的住,选择还是很多的。像Wickaninnish Inn和Long Beach Lodge Resort以及Pacific Sands Beach Resort都是很经典的选择。但秋冬季节看风暴,其实South Chesterman Beach旁边的BriMar Bed & Breakfast能够给你提供更加独特的雨林休闲体验。提早预定,尽量预定Loft套间,每天早晨都能一边吃早餐,一边感受大海怒号的力量。B&B的主人Paula Mason精心制作的西海岸蛋饼和蓝莓小蛋糕都是吃了就不会忘的美食。

6既然Tofino是个海边小渔村,那势必要尝尝海鲜了,很多餐厅都提供新鲜的牡蛎,不容错过。喜欢自由散漫轻松惬意的感觉,午餐就去Surfside Grill at Pacific Sands Beach Resort吃,这家和深受当地人喜爱的Wildside Grill是同一个老板。物的选择很多种多样——鱼肉卷饼,烧烤三文鱼,各种汤品,你甚至可以选择外带,到沙滩上去吃。

7想要尝尝当地食材制作的美食,就去The Great Room at Long Beach Lodge Resort吧。这间餐厅也能看到很壮观的风暴场面。早起的鸟儿不妨去试试大厨Ian Riddick特制的早餐披萨,餐厅内温暖宁静,与海上的狂野魅力形成有趣的对比,绝对是一次难忘的用餐体验。8如果和约会对象一起冒险,想要吃一顿精致餐饮以显示你的用心,Red Can Gourmet就没错了。这家餐厅位置比较特别,位于一个工业园区之内。但大厨Tim May的选材和厨艺都不含糊,用当地的海鲜和本地区农场的食物精心设计制作,impress以下你的date不在话下。他家的餐单每个星期都更换一次。(哦,如果你想要来外带一份披萨,他家可是当地人的最爱。)

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.