大麻合法化将近,小孩误食引担忧!

0

本周三,加拿大就将正式实施大麻合法化了。但即将合法的是可以吸用的大麻,而不是含有大麻的食品!据悉,加拿大政府将在今年年底和明年开展咨询,计划在一年之内实现含大麻食品的合法化。

1近期关于大麻合法化的消息,让不少的家长都很担忧。尤其近期出现了几次小朋友误食大麻糖果的事件,更是让家长们为大麻合法化意见颇多。

据加拿大国际广播公司的报道,尽管10月17日还没到,大麻合法化这一话题也尚属于灰色地带,但加拿大的不少企业家已经在行动,开始制作大麻食品,并通过网络来销售。

2亚尼克·克雷给维尔(Yannick Craigwell)就是其中的一个,他说,根本不用去猜大麻食品的市场会有多大,加拿大人对食用大麻的胃口将是“巨大”的。

这位温哥华的企业家已经在通过自己的公司Treats and Treats在网上销售含大麻的饼干、布朗尼蛋糕和软糖。他说,很多人原来认为大麻是毒品,是恶魔,一旦合法化,人们的观点将发生变化,不少人会进行尝试。他接着表示,这并不是什么值得害怕的事情,以前是法律让我们对大麻感到羞辱。

不过,加拿大的大麻食品生产商们也还是很谨慎小心。例如,Treat and Treats网站上的详细条款和条件要求买方签署同意,是他们主动向公司购买大麻食品,而且他们知道在没有医生处方的情况下,现在购买大麻食品仍然是非法的。

另外,最近多名大温厨师也在秘密地点举办了非法大麻宴,用大麻制作菜品,为高级大麻餐的需求试水。

3据悉,本月17日将会合法的是新鲜或干大麻、大麻油、大麻植物及种子,但食用大麻合法化仍要等到明年才会有消息。

加拿大国际广播公司报道称,加拿大各地的企业正在为明年的大麻食品合法化做准备,这些公司都在“押注”一个巨大的市场,同时希望避免美国在大麻食品合法化时出现的问题。

2014年,美国科罗拉多州在年实行大麻食品合法化时没有设立具体的相关规定,结果这一年当地的毒品中心就接到了87个儿童大麻中毒的电话。虽然这些儿童后来都被抢救过来,无人死亡,但这个高数据一度成为头条新闻,并促使科罗拉多州在2015年设立了新的法规。

4而上周,温哥华岛上的一个儿童就误吃了含大麻的软糖,被紧急送往医院救治。

加拿大卫生部指出,《大麻法》(Cannabis Act)规定大麻食品必须采用儿童打不开的包装,外面必须加上统一的含大麻标志,并减少大麻THC的体积含量。

5卫生部的发言人塔米·加布(Tammy Jarbeau)说,由于大麻食品的外形和普通食品一样,从而使儿童和宠物有误吃的可能。她同时说,大麻食品产生效果需要更长的时间,而且效果持续的时间也长,因此食用大麻食品的人过量食用的风险更高。

专家们预测,一旦合法,大麻食品将占据很多市场份额。根据一项对1500名加拿大人进行的调查显示,60%的吸大麻者表示,他们更愿意选择食用大麻食品。

特别提醒,万圣节马上要到了,而那时休闲大麻合法化也已经正式实施了。小孩子们在节日期间去各家讨糖果的时候,家长要尤其注意,不要让小孩误食到含有大麻的糖果或其他食物!

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.