环球华报携手桃李中文学校、曦木声乐艺术学院和凤凰舞蹈学院 重阳节爱心慰问华宫安老院

0
1中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,值得我们继承和弘扬。

2农历九月九日(10月17日,本周三)为中华传统文化节日——重阳节。如往年一样,在重阳节来临之际《环球华报》精心筹备了一场爱心慰问演出,送上最真挚的尊敬之情和最美的祝愿。

此次安老院慰活动,《环球华报》携手桃李中文学校、曦木声乐艺术学院和凤凰舞蹈学院走进华宫安老院,为爷爷奶奶们带去精彩的表演和欢乐。3桃李中文学校此次派出李龙毅、朱旌文和于泽雄这3个帅气的小朋友与《环球华报》工作人员Mavis一起主持本次的活动。小小主持人们除了主持外,还精心准备了相声《地道的中国话》。 4荣获今年首届全球华语朗诵大赛海外赛区特别金奖的于泽雄小朋友还朗诵了《祖国到底是什么》给爷爷奶奶听。一位奶奶和环球华报的工作人员说,现在的小朋友中国话说得这么好,真是很厉害! 5为了此次的演出,曦木声乐艺术学院出动了秘密武器——曦木学校最新引进的质量最好、功能最强的全能麦克风。曦木小虎队(Helios Qianhao Du、Travis Yang、Jeffery Chen、Kaiden Zhiyu Zhou、Kevin Liu、Charlie Tianyou Chen、Felix Bian、Aiken Yuen、Lucas Xie和Cyrus Kailin Zhou)拿着炫酷的麦克风一口气演唱了《 Uptown Funk》和《Cup Song》两首歌曲。 6曦木声乐艺术学院的小朋友能歌载舞,小虎队还带来《Fire》和《Beat it》两只舞蹈。 7身穿白色连衣裙的曦木三朵小花(Charlotte Zhu 、Alisa Jia和Mila Sheng)带来的歌曲《我会听话》和《幸福像金达莱一样开放》,唱得爷爷奶奶脸上露出灿烂的笑容。8凤凰舞蹈学院是重阳节爱心慰问演出的老朋友了。这次凤凰舞蹈学院派出可爱、活泼的Angie Song、Catherine Huo和Avalee Wong,她们仨带来舞蹈《左手右手》和《宠爱》。俏皮的舞蹈获得爷爷奶奶阵阵掌声。 9爱心慰问的小朋友不仅会唱歌、跳舞、讲相声和朗诵,还会乐器噢!Catherine Huo拿着和她一般大小的吉他,娴熟地弹奏了两首动人的音乐。

2018年重阳节爱心慰问活动圆满成功,祝愿每位爷爷奶奶身体健康,天天快乐!

活动花絮

10 11 12 13 14 15 16 17 18感谢演出合作伙伴

20凤凰舞蹈音乐学校,是一家近年来快速发展的集舞蹈,音乐教育培训,舞台表演于一体综合性艺术学校,师资队伍年轻,充满活力,不拘泥于刻板的教育模式,因材施教。青年舞蹈表演艺术家斯婷老师是凤凰舞蹈音乐学校的校长及艺术总监,她自幼学习舞蹈,有着扎实的舞蹈功底和深厚的艺术表现力,因此斯婷本人及大部分学员曾多次受邀参加卑诗省内各届晚会、联欢和节庆演出,有着不俗的表现和卓越的成绩。 21桃李中文学校实行小班教学,因材施教。寓教于乐,是他们教学学校最大的特点。幼儿班采取唱歌,故事,游戏,手工等方式,让孩子在玩中学;小学年级的班,设计了一些有趣的环节,比如:听成语故事画画,桌面钓鱼(字卡)等;高年级的课堂讨论是学生喜爱的环节;学校还开设了中文小主持人班,让学生在朗诵古诗词,现代名篇,讲故事的过程中,既吸收了中华文化,又增强在公众面前说话的能力。

25曦木声乐艺术学院由温哥华著名女高音歌唱家王颖老师创办的汇集唱歌技巧与舞台表演艺术为一体的声乐艺术学院。 常年招收各年龄段、对音乐充满梦想的学员,从演唱技巧到表演形体展示,全方位训练,提供各种让学员登台历练的表演机会,培养了大量优秀实力派歌手及优秀学员,在国际国内各类歌唱大赛上屡次荣获大奖。一对一声乐课青少年歌唱、形体表演班、热歌辣舞形体训练班。

鸣谢摄影师

部分图片由华宫安老院的Robert Loh提供

环球华网_网站banner

 

Share.

Comments are closed.