MeToo运动最新代表:Christine Ford

0

Brett Kavanaugh怎么也没想到,自己的大法官任命之路会如此坎坷艰难。美国总统Donald Trump提名他为美国最高法院大法官人选之后不久,就爆出了多件性侵案丑闻。这些案件多发生在1980年代,包括Christine Blasey Ford在内多名女子出面指控他。

资料图片

资料图片

如今尘埃落定,Kavanaugh如愿以偿,宣誓就职。Trump再次获得了一大政治胜利,接下来就看11月份的中期选举了。毕竟,后者将是2020年总统大选的风向标。

今天,我们要关注的是勇敢站出来的受害者Ford。她在经历过此次事件后已然成为#MeToo运动的最新代表人物,上周五刊发的《Time》杂志还用她宣誓的照片作为封面,由她的证词组成的“自画像”象征着世界各地性侵受害人的痛苦,以及分裂美国社会的严重两极化的政治概貌。

2

Ford 资料图片

Ford在富裕的马里兰州郊区长大,与Kavanaugh在同一个精英世界存在,她就读于该地区一所精英女子学校。她在加利福尼亚Pepperdine University和University of Southern California完成了心理学本科和研究生课程,其后在Palo Alto University担任心理学教授,并在Stanford University做学者。

9月16日,Ford接受《Washington Post》采访公开指控Kavanaugh对她企图强奸未遂。据Ford描述,事情发生在1980年代初,当时17岁的Kavanaugh和他的朋友喝得很醉,他们围拢着将15岁的Ford推进了一个卧室,然后将音乐开到最大声。随后Kavanaugh便将Ford压在了床上大声笑,他的朋友在一旁观看并不时跳到卡瓦纳身上。

3

Kavanaugh 资料图片

据Ford描述,Kavanaugh在她的身上使劲儿的蹭,并试图将她的外衣和泳衣脱下来。当她试图尖叫求救时,Kavanaugh捂住了她的嘴。“我当时觉得他可能会不小心会把我杀了。他一直在侵犯我和脱我的衣服,”Ford说。

最终当Kavanaugh的朋友Mark Judge跳到Kavanaugh身上的时候,人堆塌了,福Ford趁机逃脱。她将自己反锁在浴室里,继而逃出了举行派对的地方。

Ford将此事守口如瓶,但深知其留下了严重的心理创伤。 “有四五年,这件事让我的生活彻底脱离了正常轨道。不论是在学术还是在社会交往方面,我都曾经有过挣扎,” 她还表示从长期来说,这件事情导致了她的焦虑和创伤后遗症。

恶性经历就像是装在口袋中的一块石头,坚硬而沉重。虽然时间慢慢过去,她自己成为一名心理学教授,她也遇到了现在的丈夫,两人共同养育两个儿子。

但2012年,在房屋扩建的问题上,夫妻两人发生了争执。Ford说她想多开一道前门——她把这一想法归因于那次侵犯。在治疗中,福特女士分享了那次事件的更多细节和施暴者的身份。

4

Ford 资料图片

Ford从未想要揭开自己的疮疤,站在聚光灯下。她最初只是私下对民主党参议员Dianne Feinstein透露了此事,不想消息泄露,她不得不站在公众面前。上周还曾出席过长达八个小时的听证会,接受11位共和党参议员的盘问。

“我来这里不是因为我想来,”一度匿名的Ford声音一度哽咽。“我很害怕。我来这里是因为我相信,把我和Brett Kavanaugh上高中时期发生在我身上的事情告诉你们是我身为公民的义务。”

Feinstein的办公室拒绝承认自己泄露了消息,而Ford的律师Debra Katz对此回应说:“我只能说当性侵或者暴力犯罪的受害人向代表自己的选区国会议员求助,他们希望事件保密,就应该获得尊重。”Katz认为受害人才是可以决定何时、何地、如何将自己的控诉公之于众的人。

听证会的过程正如Trump上台以来的每一个事件一样,都堪称一场闹剧。支持民主党的好莱坞明星和各种谈话节目都不断的上演着他们对Kavanaugh的表现的嘲弄的演绎。尤其是他一会儿暴怒、一会儿可怜,一会儿悲情,一会儿爱啤酒的“精彩嘴脸”,还在《周六夜现场》被Matt Damon恶搞了一番。

天变地变,好莱坞对民主党的爱和支持都不会变。每一个主持人都在说,Ford是一个可信度极高的证人。她穿着一套海军蓝套装,戴一副厚框眼镜,整个人显得整洁得体。在作证过程中,对于自己提出的指控,Ford在关键点上毫不动摇,但对身边上演的政治戏码表现出些许困惑。她用精确的科学术语解释了那次侵犯如何影响了她的长期记忆,同时她也表现出腼腆和希望得到别人认同——那个15岁的女孩曾经拥有的轻快活泼的一面。

她早早就表示自己需要咖啡因,接着表示乐意配合问询。她解释说:“我已经习惯了协同合作。”

当被问及她为什么对出来作证感到犹豫时,福特女士解释她权衡过利弊。她说:“我每天都在计算我站出来的风险/好处,我怀疑自己只是跳到了一列火车前面,这列火车无论怎样都会朝它前进的方向行进,而我只会被无情地碾压过去。”

5

Kavanaugh 资料图片

联邦调查局FBI的报告声称,Kavanaugh未涉性侵。值得注意的是,除了Ford之外,Kavanaugh曾经的大学同学Deborah Ramirez他们在大学时期出席喝酒派对期间,他向她裸露身体;华盛顿特区一名居民Julie Swetnick则指Kavanaugh 1980世代涉嫌以药物迷晕一些女孩然后性侵她们。她又说她1982年曾在一个派对遭轮奸,而Kavanaugh当时也有出席这个派对。还有一名匿名女性致信Colorado参议员Cory Gardner,引述自己的孩子说她看见Kavanaugh曾十分粗暴地对待他当时约会的一名女子。

至此,Kavanaugh任命引起的喧嚣已经曲终人散。Ford的律师Katz在接受CNN采访时表示,Ford并不后悔站出来,“她相信自己做了该做的事。”Katz强调,Ford已经讲清楚了整个事件的过程,此事到此为止。她无意在未来即使民主党重新拿回了国会山的控制权时要求弹劾Kavanaugh。

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.