SFU本拿比校区惊现校园暴力事件 学校安全保护措施被质疑

0

上周,SFU本拿比校区发生了一件极其恐怖的校园暴力事件,一名男学生在上课期间突然疯狂攻击学校其他学生,并大喊“要杀人”,该事件导致部分学生受伤。

1据一位名叫Ashley Lee的学生透露,当时她正在Robert C. Brown Hall的一间地下室上课,突然听到隔壁班传来同学们的尖叫声。当时,她并不知道隔壁教室究竟发生了什么,只是听说那个男生掌掴了班上一个女同学的脸。

学校的Orion Kidder教授听闻此事,立即动身前去隔壁班查看情况,并让隔壁班学生迅速离开教室。但当教授让Ashley和班里的同学锁好本班教室门的时候,学生们却发现教室门无法上锁。没过多久,隔壁班闹事的男生就冲进了教室里用桌椅攻击班上的同学们,同时还疯狂的大喊着“要杀人”。虽然大部分学生成功逃脱,但还是有几个女生因为被椅子砸到而被困于教室,其中一个女生伤势特别严重,面部不断流血,甚至导致脑震荡。

之后,Orion Kidder教授设法将那位男生留在走廊,以确保其他同学的安全。Ashley和同学们则跑出去求救,之后警察来到现场将这名男生押走。

事后,有学生称,大家都不知道那位男生为何会精神失常般地出手伤人,甚至还狠狠掌掴了一女生。

2在一封给加拿大广播公司(CBC)的邮件中, SFU的Orion Kidder教授表示,那位施暴的男生已经证实自己患有躁郁症并有自杀倾向。据教授回忆称,当时我尽量让自己保持着柔和低沉的语调,待在与他一定的安全距离内,没有做出任何突然的动作。基本上,我尽可能地让他的注意力集中在我身上,这样他才不会去伤害其他人。

本拿比皇家骑警表示,根据《精神卫生法》,这名男生目前已经被拘留,事件正在调查中,并表示这名男生与那位被掌掴的女生是互相认识的。

该事件的发生,让不少在校学生受到惊吓。学生们也开始纷纷对学校的安全保护措施产生了质疑。学生Ashley Lee坦言,正因此事,她才开始注意到SFU的所有教室门都无法上锁。

3Ashley Lee还表示,事件发生后,学校并没有任何人关心学生的情况,而那位受到脑震荡的女同学,居然也是自己带着伤坐公交车回家的,学校方面并没有任何人联系学生。

SFU校方在事后发布了一份声明,表示“我们正在积极关注事态发展,为所有牵涉到此次事件的同学,提供他们所需要的帮助”。

Share.

Comments are closed.