有人发大财 有人被罚款 大麻合法化后呈社会百态

0

【本报讯】大麻合法化之后,全国掀起抢购热潮,不少大麻零售店门外大排长龙,部分大热产品被抢购一空。有关方面预期,大麻甫开售便会出现产品短缺的问题。

于此时刻,也出现反对大麻合法化的声音。反对大麻合法化人士日前在温哥华美术馆(Vancouver Art Gallery)集会,发表大麻危害的演讲,多次被大麻支持者打断,现场一度因双方争论而变得混乱。

大麻合法当天,安省议会以69对41票通过了本省大麻法案,规定凡允许吸烟的地方都可吸食休闲大麻,安省吸食休闲大麻最低年龄为19岁。反对党指责政府直到休闲大麻合法化后,才匆匆制定有关法规。

警方提醒驾车人士,虽然购买及使用大麻合法了,但在车里使用大麻仍属违法,温尼伯格(Winnipeg)警方就在大麻合法当天凌晨签发一张672元罚单。

根据法律,警方如有合理理由怀疑司机体内有THC,可索取样本测试。

有的省份居民合法购买休闲大麻,只能透过省府经营的网站,将在1天至3天内由加拿大邮务公司(Canada Post)送货上门。像安省OCS网站,合法化当天就接到38000个订单,收件人要提供身分证明文件。

现有近百种大麻产品供挑选,分为常见大麻、印度大麻和混合大麻。还有各种与大麻相关的配件,包括喷雾器、抽大麻的烟斗、吸管、清洁用具和研磨器等。最低廉的干大麻每克7.5元,最高昂的干大麻每克13.25元。

卑诗省锦碌市(Kamloops)首间由省府经营的大麻零售店采用开放式设计,顾客更可近距离试闻各大麻品种。除了大麻外,店内也售卖大麻烟、大麻油和吸食工具。卑诗省公共安全及法务厅发言人海因斯(Colin Hynes)表示,省府已聘请44名“社区安全组”(community safety unit)特别巡查员(special constables)执法,检查省内大麻商店是否持牌经营。

纽芬兰大麻店的克拉克(Thomas H. Clarke)将大麻产品卖给他父亲

纽芬兰大麻店的克拉克(Thomas H. Clarke)将大麻产品卖给他父亲

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.