百位CEO向安省政府呼吁 望恢复基本收入试点项目

0

【本报讯】100位CEO联名向安省省长福特和社会服务厅长麦克劳德(Lisa MacLeod)呼吁,希望省政府收回成命,恢安省基本收入试点项目。

今年7月底,社会服务厅长麦克劳德宣布取消基本收入试点项目,批评前自

由党政府这个项目花费高昂,不是解决安省家庭及贫困问题的合适方案。

而上述百名CEO认为,发放基本收入是有利于企业经济的办法,有助于解决民众及家庭日益增长的财务困难,也有利于振兴经济。因此现政府不该将其抛弃,而应该恢复并继续。

基本收入试点计划是前自由党省长韦恩推出的项目,去年开始启动,4,000名低收入人士或家庭有资格免费拿钱,单身每年收到政府$16,989,而家庭则最多可获$24,027元。

社会服务厅长麦克劳德

社会服务厅长麦克劳德

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.