卑诗市选专题:孤军作战的华裔们候选人

0
卑诗省馀下的城市与地区,还有那些孤军作战的华裔候选人们。10月20日(本週六)为市选正式投票日。了解了众位候选人后,请有选举权的市民投出您信赖的候选人们。

北温:胡媛媛
北温哥华市(City of North Vancouver),位于布勒内湾的北岸,它是大温地区三个北岸城镇中面积最小的城市。这次将会选出1名市长,6名市议员,3名学务委员。
胡媛媛(Tina Hu),竞逐北温市议员。这个决定虽然是本年8月提出来的,却也在她心中酝酿了很久,也得到过本拿比市议员王白进和北温省议员马博文等的鼓励与启迪。胡媛媛表示,北温面临着如何留住年轻人、服务人员和创业者的问题,需要解决住房难问题。此外,减少交通拥挤也是当务之急,要有效地规划道路和桥樑的建设,把资金用在刀刃上。作为北温市议员候选人,她乐于倾听市民的呼声,会忠实地反映他们的真实意见,并把有益的看法争取最大程度地付诸现实,使北温出现正面积极的变化。

胡媛媛

胡媛媛(Tina Hu)

奇利瓦克:林文权
奇利瓦克(Chilliwack)位于菲沙河南岸,是菲沙河谷区域局的行政中心。这次将会选出1名市长,6名市议员,7名学务委员和5名公园局委员。
林文权(Jason Lum),竞选市议员,为独立候选人。他寻求第三次连任Chilliwack市议员,林文权在任期内他在运输和公共安全谘询及创意委员会中起到领袖作用。他还是Chilliwack商会最年轻的主席、菲沙河谷区域局主席、菲沙河流域洪水管理委员会成员,凭着高科技背景,善用网路和社交媒体和选民联繫。

2

林文权(Jason Lum)

枫树岭:谭百昭
枫树岭(Maple Ridge)在菲沙河(Fraser River)北岸和匹特草原(Pitt Meadows)以东。常年气候温和,是世界上环境最好最适合居住的城市之一。这次将会选出1名市长,6名市议员和5名学务委员。
谭百昭(Peter Tam),竞选市议员候选人,为绿党候选人。幼时随父母从香港移民加拿大,创建过获奖的电脑辅助设计系统,是工程数据管理专家,并因为音乐上的造诣录製过三个专辑,并连续三年担任过Juno音乐奖评委。谭百昭活跃于本地社区,一直做出很多贡献。他参加过省和联邦大选,这次参选希望能改善枫树岭商业税基、创造就业机会、确保城市宜居及可持续废物管理战略。

谭百昭(Peter Tam)

谭百昭(Peter Tam)

白石:Nerissa Yan
白石(White Rock)位于大温地区南部,美加边境亦近在咫尺。这次将选出1名市长,6名市议员和1名学务委员。
Nerissa Yan,竞选市议员,为白石联盟候选人。她出生在上海,2002年底作为留学生移居温哥华,获渥太华大学司法博士学位,有安大略和卑诗两省执业律师资格,目前在Hakemi and Ridgedale LLP律师事务所负责民事和商务的诉讼。作为一位年轻女性专业人士,Nerissa认为白石面临很多问题,希望提供新的客观平衡的观点,为社区做出贡献。

4

兰里区:余柏岭
兰里区(Township of Langley),为田园式社区,安全而友善,大部分为郊区区域;是葡萄酒之乡和蔬果之乡,更是卑诗省的马都(卑诗省7.5%的马都在这里养殖)。这次将会选出1名市长,8名市议员和5名学务委员。

余柏岭(Gary Hee),竞选市议员,为独立候选人。他出生于新西敏,今年73岁的他经营企业,2009年参与FightHST活动,2014年支持在素里和兰里边界建一个人行横道,2017年参与取消Port Mann过桥费请愿。此前曾在素里参选市议员,这次他参选基石是社区园艺、环境保护、清洁能源及合作化住房。

余柏岭(Gary Hee)

余柏岭(Gary Hee)

高贵林:王晖
高贵林(Coquitlam),与邻近的满地宝和高贵林港及安莫尔村和贝卡拉合称为大温地区的三联市。这次将会选出1名市长,8名市议员和4名学务委员。
王晖(Hui Wang),竞选学务委员,为独立候选人。他有20多年电脑工程师和销售经验,为各种家长团体服务,这次竞选学区43的学务委员,希望以自己的成长经验致力于本地教育的发展,努力带给学校局一个新视野,使之拥有良好的学校设施,优秀的师资,培育出成功的学习者,培育出更多人才。加强教师培训,加强对学生的管理,加强沟通,提高家长的参与度,邀请家长作为观察员更多参与学校管理。

6

王晖(Hui Wang)

西基隆拿:Jerome Chung
西基隆拿(West Kelowna)是该区座落奥卡纳干湖西岸,隔岸与基隆拿市相望,是中奥卡纳干地区的第二大城镇,仅次于基隆拿。这次将会选出市长1名,6名市议员和1名学务委员。有趣的现象是,市长候选人和学务委员候选人均只有2人,都是新面孔,胜算皆为50%。
Jerome Chung,竞选市议员,为独立候选人。他有丰富金融税务和财务管理经验,最近成立自己的会计师事务所,他认为这些经验有助于他监督管理West Kelowna的政府问责制和财务管理,简化繁文缛节和官僚机构。

王晖(Hui Wang)

王晖(Hui Wang)

艾伯尼港:Helen Poon
艾伯尼港(Port Alberni)位于温哥华岛中南部,这是一座氛围友好、消费适宜的伐木和渔业小镇。这次将会选出市长1名,市议员6名。

Helen Poon

Helen Poon

Helen Poon,竞选市议员,为独立候选人。她在温哥华出生及长大,在英国学习法律,早年开始创业,在温哥华经济适用房领域扮演重要角色,2017年搬到艾伯尼港,把一个破败的店铺Kingsway Hotel and Pub一年内改造成当地人和游客喜爱的场所。她希望用自己的商业头脑把Port Alberni打造成世界级旅游目的地,改善设施、振兴经济。其竞选基石是用透明和易懂的方式建设基础设施及规划。

纳奈莫:Jerry Hong
纳奈莫(Nanaimo)是温哥华岛上人口第二多的地方政体,被“海港之城”(Harbour City),是温哥华岛东部的交通枢纽。市内设有加布里奥拉岛(Gabriola Island)、启航湾码头(Departure Bay)公爵角码头(Duke Point)三个码头。次将会选出1名市长、8名市议员和9名学务委员。

Jerry Hong

Jerry Hong

Jerry Hong

Jerry Hong

Jerry Hong,争取连任市议员,为独立候选人。1981年温哥华岛东部的交通枢纽。随家人从中国移民到纳奈莫,获温哥华岛大学心理学学位,曾回亚洲教过英语,后回纳奈莫经商。热心为非盈利机构筹款,为社区提供免费场地,至今已为社区筹款25万多加元。Jerry在上届被选为市议员,因为需要将更多的精力和时间投入到市议会的相关工作中,他将3个生意的2个卖掉了。他认为最重要的是振兴纳奈莫市中心核心区域。

Share.

Comments are closed.