新酷黑科技 亚裔博主亲测帮你拨草!

0

一款红遍全球的Supersonic吹风机,让许多人印象中可能只会搞搞家庭环境的Dyson一下子有了美发专家的派头。那既然已经在这个领域中有了良好的开端,继续丰富产品线也就变得顺理成章。于是Dyson最近又带来了一款全新的Airwrap美发造型器,希望让以女性为主的目标客群,能在家中更方便、安全地随心打理自己的发型。这个时间上市,几乎就是为了圣诞购物“买给她”的一个选项了,问题是,这个产品刚出惹来不少非议。

11    自动卷发

根据官方定义,Airwrap是一款拥有多项用途的美发造型器。它具备了市面上常见卷发产品的功能,但又凭借Dyson拿手的气流技术,融入了一些实用的新特性。从外观上看,Airwrap可分为棒状的机身主体,和以卡扣结构固定的可换式出风配件两个部分。

前者内部装有各类核心组件,比如说跟Supersonic一样的V9马达,或是每秒测温 40 次的智慧温控模组等等(Supersonic 每秒测 20 次)。机身表面材质也跟自家的吹风机一样,靠近顶端的位置设有结合了一键冷风的开关按钮,以及左右两颗分别能调三个档位的风力、温度键。棒子的底部围了一圈滤网,使用一段时间后,可以用随盒附赠的毛刷进行清洁。

而在装上了顶部的配件之后,你就会发现 Airwrap的奥妙所在。一般来说,改变头发造型的传统方法,多是基于温度、水分或是物理外力。而其对应的高温、缠绕、拉扯等不可避免的情况,很容易就会对头发造成损伤。

那 Dyson 在面对这些问题时,想到的是以宽德效应(Coandă Effect)来对升温后的气流加以利用。在将Airwrap开启之后,机身上方喷出的高速高压气流会根据宽德效应出现随着卷筒表面流动的附壁倾向。你的头发在其作用下会自然而然地绕到卷筒上,而且因为气流的持续输出,头发缠绕解不下来的机率也会大大降低。2 32   湿发造型

同时,Airwrap加热的部分不会超过150摄氏度,相比市面上许多普通卷发棒动辄就超过200度的最大值,它对头发的潜在伤害会来得更小,实际操作中,在极短时间内触碰卷筒,并不会有烫到受不了的感觉。所以在安全性方面也是有不错的保障,这一点对非专业人士自己在家操作还是相当重要的。

因为 Airwrap 上有气流环绕,在使用这款产品时,你并不需要像使用传统卷发棒时那样得先把头发完全弄干,只要做到九成干的样子就可以用了。而且在包装盒内的配件中,还有一个外观酷似Dyson无扇叶风扇的预造型风嘴。在做发型前你可以先装上它来稍微吹一下头发,当然啰,这干发效率跟Supersonic是没法相提并论的。

那为了满足全世界不同人种的不同造型需求,Dyson也给 Airwrap准备了多款用途不同的配件。除了上面提到的预造型风嘴外,首先是用于卷发的对称卷筒。它会分为30mm和40mm的版本,而且每个版本还会再细分到顺时针和逆时针出风,以满足左右两侧的不同需要。

在每个卷筒上都有6片出风区,这样就可以达到360度片状气流围绕的效果。此外在需要直发的时候,也有硬质(适合亚洲人偏硬的头发)和软质(适合欧美人的软发)两款顺滑梳可选。最后还有一个圆筒梳,你可以用它来营造蓬松感,打造出类似空气浏海那样的效果。

43   惊人逆转

Airwrap 这款产品在加拿大的套装起售价就是599.99加元,Volume + Shape和Smooth + Control两种套装。如果肯花649.99加元的话,就能把所有造型配件都一起买回家了。首发的配色和Supersonic时一样,是以深灰色机身配以紫红色点缀,不出意外的话之后还会陆续推出其它的颜色。

面对被官方说得这么完美的戴森卷发神器,想必女人们只有乖乖掏钱包的份儿了。美国、日本发布当天就已经售罄,各大媒体争相报道,国外的美妆博主们更是亲身演示如何使用戴森卷发棒,与粉丝分享使用心得。

在全网一致叫好的时候,一位名叫BF.S亚裔美妆博主站出来了,并客观的为网友分析了这款戴森卷发棒。首先,她先向粉丝展示了Dyson Airwrap Complete豪华套装盒。

这个套装盒真的很大,大到毫无便携性可言,如果要实现“随时随地,百变造型”,就得天天拎着这么大的东西出门。接下来她说到了无扇叶风扇的造型风嘴,很多人表示有了这个风嘴,就不需要再买戴森吹风机了,能省不少钱呢。

但是,BF.S明确表示:不可能。很多人都想买了这个可以省下吹风机的钱,实际上这个风嘴完全没有办法替代戴森吹风机,装上它,也只是一个普普通通的吹风机而已,和你在家用的国产吹风机是一样的。

54   发量变数

另外还有直发梳和圆筒梳,在经过BF.S的试用后,表示也都是很鸡肋的设计,原因是她的头发太厚了,厚重的头发根本没有办法像视频中一样一梳就直,需要先把头发分层,分到跟视频中一样薄,才有可能实现。

之后,BF.S放出视频,表示自己在录视频之前就已经使用过Airwrap™ styler卷发棒了。视频中的她,像一个从来没用过卷发棒的新手,毛手毛脚的卷着头发,手法也不对,不是说自动吸附吗?为什么还要自己用手绕上?原因还是因为卷的头发太多了。

Airwrap™ styler卷发棒的吸附力并没有想象中那么强,它只够吸附像视频中一样少之又少的头发,再多一点它就吸不上来了。如果想实现像戴森官方视频中一样,头发瞬间乖乖吸附在卷发棒上,那么首先,你的头发要足够少。

BF.S只好开始一点一点分开卷,就算按照半边分4份,一份卷2分钟,等她全部卷完,也得花费将近20分钟。更令BF.S失望的是,等她卷完头发化好妆,打算开始录制视频的时候,头发就已经散了,辛辛苦苦卷出来的头发连2个小时都坚持不了,更别说拥有一天美丽的卷发了。

BF.S表现出极度的失望,她认为这款卷发棒的使用体验很糟糕,平时15分钟就可以完成的工序,在使用这款产品时,操作时间翻了一倍,而且持久度也一般。

对于这款黑科技,你的评价如何呢?

Share.

Comments are closed.