走进首届中国国际进口博览会 18家卑诗企业参展

0

【本报讯】首届中国国际进口博览会(简称进博会)将于11月5日-11日在上海国家会展中心举办。举办进博会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。首届进博会吸引了80个国家参加国家展,130多个国家和地区的2,800多 家企业参加商业展。1 210月19日,中国驻温哥华总领馆召开“走进首届中国国际进口博览会”记者招待会,为赴上海参展的18家卑诗企业壮行。卑诗贸易省务厅长周炯华、联邦保守党国会议员黄陈小萍及侨团代表应邀出席。

中国驻温哥华副总领事孔玮玮

中国驻温哥华副总领事孔玮玮

中国驻温哥华副总领事孔玮玮表示,举办进博会,为世界各国提供了展示自身形象的机遇,也为各国企业包括中小企业提供了分享中国开放政策和市场的宝贵平台。这对于90%以上都是中小企业的加拿大和卑诗省而言,尤为重要。本次进博会共有53家加拿大企业参加商业展,其中卑诗省企业有18家。加拿大是12个主办国之一,联邦财政部长莫诺(Bill Morneau)等十多位部长和省长将参加本届进博会的国家展。

孔玮玮还分享了卑诗省参展企业的3大亮点:第一大亮点,卑诗省参展企业数量在全加各省中名列第一,占全加的三分一;第二大亮点,卑诗省有最早签约的参展企业,北美商谷和Fur Canada今年3月就与进口博览局签约,进入本届进博会全球前10名签约参展商之列;第三大亮点,卑诗省企业MOZEN申请到156平米展位,是全加拿大参展企业中展位面积最大的。同时,衷心感谢加拿大国际贸易促进会会长郑小玲及其团队为进博会所作出的贡献。

联邦保守党国会议员黄陈小萍

联邦保守党国会议员黄陈小萍

联邦保守党国会议员黄陈小萍表示,经贸合作对于加拿大非常重要,期待首届进博会能够进一步加深加中两国企业及国家的合作关系。

卑诗省贸易省务厅长周烱华

卑诗省贸易省务厅长周烱华

卑诗省贸易省务厅长周烱华介绍道,加拿大馆将在11月8日进行卑诗日的主题展览,将集中介绍卑诗省的经贸优势等情况。加拿大在中国北京、上海、广州和香港的4大贸易办事处代表和其他加拿大政府官员将会出席进博会。

加拿大国际贸易促进会会长郑小玲

加拿大国际贸易促进会会长郑小玲

首届中国国际进口博览会卑诗省主展机构加拿大国际贸易促进会会长郑小玲表示,卑诗省有30多家企业报名参展,但由于展位有限,近一半的企业未能获得参展机会。随后感谢中国驻温哥华总领馆和博览局的信任和挑选,让这18家卑诗省中小企业成为首批参展企业的一员;感谢参展企业的积极参与;最后也感谢侨团们一路以来的支持和配合。7

Share.

Comments are closed.