卑诗省国际留学生 2020年可享免费医保

0

卑诗省即将全面资助国际留学生支付医疗保险,预计每年耗资将超过一亿元。

据悉,卑诗省府将会在2020年1月1日完全取消现行的医疗保险供款计划(Medical Services Plan,简称MSP)之后,为所有在本省居住少于一年的国际留学生提供免费医保,也将会在明年1月1日起向中型及大型企业征收雇主医疗税(EHT)。

1

卫生厅发言人Laura Heinze表示,国际留学生人数持续上升,而本省将完全取消MSP计划,但当下并无任何方案修改《医疗护理保障法》中MSP的合资格要求。

2

作为取消计划的过渡,卑诗省前自由党省府在2017年时将国际留学生的MSP保费从每人每月75元降低至每人每月37.5元。据移民部的数据显示,目前在本省持有国际留学生签证的人数占全加拿大23.7%,达到了14万2390人。

Share.

Comments are closed.