调查显示:卑诗术后患者再入院率达15%

0

【本报讯】近日一项研究显示,在卑诗省接受手术后的患者,再返回急诊科就诊的情况相当普遍,有超过15%的患者在术后6周内就会重返医院就诊。根据发表在《B.C.医学杂志》的研究显示,最常见的抱怨和诊断是与手术相关的疼痛、感染和出血。

研究报告的共同作者Susan McDonald博士表示,由于越来越多的患者在手术当天就被要求出院,因此让患者失去护士的密切关注和正确术后指导。术后监督的缺失增加了患者出院后出现并发症的可能性。她说,发现15.1%的手术患者在手术后几周内就赶到急诊室,这表明医院需要采取质量改进措施。例如,她敦促菲沙卫生局(Fraser Health Authority),当其中一个病人返回医院时,应立即通知外科医生。但她说,卫生当局也必须找到一个解决办法来改变计算机化医院记录的格式,以便外科医生可以在病人手术后出现问题时收到这样的通知。

几个月前,另一项卑诗研究表明,本省的医院再入院率为全国第二。医院再入院率是卫生系统绩效的标志,给医院带来了巨大的成本。

图片来源:Vancouver Sun

图片来源:Vancouver Sun

环球华网_网站banner

 

 

Share.

Comments are closed.