2018年加拿大 BC 省大学生 “汉语桥”中文 歌唱比赛预赛

0

2018年 10 月 27日,第十届加拿大 BC 省大学生 “汉语桥  ”中文歌唱比赛大温哥华赛区预赛在温哥华BCIT孔子学院成功举办 。
来自不列颠哥伦比亚大学 、西蒙菲沙大学、 道格拉斯学院、卡普兰诺大学 、维多利亚大学、西三一大学、 菲莎河谷大学 、兰加拉学院和温哥华岛大学的一百七十多名学生报名参加今年的预赛 ,分别在大温哥华、菲沙河谷和岛三个赛区举办。
比赛分为个唱和合两个组别 。选手们演唱曲目多种多样,风格各异,有流行中文歌曲,如罗志祥的《 爱不单行》, 黄丽玲的《 给我一个理由忘记》;有改编迪士尼歌曲《我的影子》;还有自编自唱歌曲《 我们为何学中文》。预赛在各大高校 各大高校的合唱《朋友 》、《记得》 《小苹果》声中, 到达高潮 。比赛现场气氛活跃,选手们纷纷表示歌唱比赛不仅帮助他们提高了中文水平、加深了对中国文化的理解,也为他们提供一个与其爱好者学习、交流的平台,受益匪浅。
经过预赛的角逐, 大温哥华赛区、菲沙河谷和温哥华岛三个赛区将选出 25支个唱和合唱曲目晋级决赛,决赛将于  11 月 17 日晚在不列颠哥伦比亚大学举行 ,欢迎大家前往观看和欣赏。

预赛精彩照片

参赛选手、评委、带队老师合照

参赛选手、评委、带队老师合照

俄罗斯选手 Evguenuia Ignatenko 演唱《忘情水》

俄罗斯选手 Evguenuia Ignatenko 演唱《忘情水》

参赛选手

Capilano University 学生 Ivy Martin-Moore 演唱《梨花颂》

6

UBC 组合载歌载舞,演唱 We are all in this together

评委老师

评委老师

Share.

Comments are closed.