夏令时结束!周日可以多睡一个小时!

0

2018年的美加夏令时将于本周日(11月4日)凌晨2点起结束,冬令时正式开启。

步入冬令时,时间会从凌晨2点转回至凌晨1点。加拿大与中国的时差也将从原来的15个小时变成16个小时。1需要定点早起的小伙伴们,记得在睡觉前把自己的闹钟往回拨1个小时哦!免得傻乎乎地早起了一小时,还浑然不知情~~~

“夏令时”和“冬令时”的切换,对于加国生活多年的小伙伴而言,早已习以为常,

但刚来加拿大的朋友们也许会很困惑:为什么要那么麻烦的换时间?而这神秘消失的1小时,究竟会给人们的生活带来什么影响?

2夏令时的由来

夏令时是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,一般在天亮早的夏季人为将时间调快一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。3但是,并不是所有加拿大城市都实行夏令时。例如卑诗省的东北部,就不实施夏令时政策。那里的居民半年与艾伯塔省相同,另外半年则与卑诗省相同。

不实施夏令时政策的地区有:

Peace River, Regional District, B.C.

Fort Nelson, B.C.

Creston, B.C.

Pickle Lake, Ont.

New Osnaburgh, Ont.

Atikokan, Ont.

Quebec’s north shore

夏令时结束带来的问题

美加地区将夏令时和冬令时的切换更改日定于星期天,好让人们有一个缓冲时间。

虽然步入冬令时意味着可以多睡一个小时,但在寒冷的冬日,却仍会导致不少问题。

有调查显示,夏令时的结束会影响交通事故的增加。许多加拿大人,尤其是驾车人士都会担心傍晚下班开车回家的安全问题,而上班族们几乎每日都要忍受天黑、下雨的晚高峰。

4夏令时有望被取消

今年9月14日,BC省市政联盟(Union of B.C. Municipalities, UBCM)投票通过了有关“取消卑诗省夏令时”的提案。

根据提案,每年两次变换时间,在目前的经济状况下已经不再适用。甚至说,这样的做法甚至比实际节约出的成本更高。

尽管提案通过后,对于具体采用什么时区,可能还要在后续的会议中才能退出愈加详细的方案。

身在温哥华的小伙伴,请拭目以待!

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.