ICBC新规11月1日生效 分心超速驾驶罚款涨20%

0

【本报讯】卑诗省府本周二宣布,从11月1日开始,对超速、醉驾和吸毒后驾驶,以及分心驾驶的罚款将升高20%。

据悉,风险保费(Driver Risk Premium,DRP)和扣分系统(Driver Penalty Point,DPP)都将有所调整。

DRP是违规罚款,按年收缴。被定罪为超速驾驶、二次或多次分心驾驶、醉驾吸毒驾驶、违规在路边停车的司机,会被处以罚款。司机可能会因为相同的违规驾驶行为而支付多次的罚款,因为DRP罚款取决于司机过去三年的驾驶纪录。

DPP是对扣分达到4分或更多的违反交通规则的司机处以罚款。罚金取决于在12个月期间司机累积的扣分总数。

按照ICBC的新规,这两项罚金在11月1日还将再涨20%。就目前数据显示,整个卑诗省有超过66,000人需要支付DDP或者DRP罚款,因为该罚款并没有跟保险挂钩,所以就算没有车辆或者保险在您名下,还是会有可能收到ICBC的罚单。1环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.