人民党党领贝聂尔称 创始党员已逾三万

0

【本报讯】联邦人民党党领贝聂尔(Maxime Bernier)日前说,该党目前登记党员已经超过3万,成为创始党员。其中安省党员10,871名, 魁北克省6,229名,阿尔伯塔省 4,822名,卑诗省4,135名,曼尼托巴省与萨斯喀彻温省共有一千名左右,来自大西洋诸省的党员在1800名左右。

贝聂尔还表示,联邦人民党将准备参加明年的大选辩论,并且参加联邦国会议员的补选。

联邦人民党于今年9月14日宣布成立,今年夏季贝聂尔从联邦保守党退出。有舆论称,如果参与大选,人民党主要与联邦保守党竞争票源。

加拿大的政党一般不公布党员人数,不过从2017年联邦保守党竞选党领的党员登记投票来看,是约259,000名。联邦新民主党党领竞选时的登记投票党员是约124,000名。

人民党党领贝聂尔

人民党党领贝聂尔

环球华网_网站banner

Share.

Comments are closed.